はいは~い遅くなりまして・・・ レシピ 今回はシ~ンプル餃子です我が家の餃子 材料は白菜とニラ・・ 私はキャベツの甘みがあんまり好きではないので でもってかかせないのが・・・ シソさま~ ここでいずみの、い~じ~ポイント このように大きめに切ってください! でないと味が消えちゃうのです 私はがっつ~りシソ味が良いので ちなみにもっとガッツリしたい場合は皮に巻くときに一枚ずつ乗せて包んでください そして、白菜とニラを粗めなみじん切りにして、シソと、豚挽肉を混ぜます シソ餃子は鶏挽肉と合わせる事が多いですが・・・好みですね 鶏のほうがさっぱ~りですね そしてコネコネ・・・ さらに生姜を擦り入れてコネコネ・・・ ここで味付け~~~ ごま油。醤油。お酒。味噌。塩コショウ。 ここでい~じ~ポイント 味付けはかな~りしっかり付けてください!! 味が無い餃子屋さんが多すぎで橘田的に腹立ってます 濃すぎか
![橘田いずみ『餃子レシピ』](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/50e4931966f4dcd38221b2752a8fedb28e613f44/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fstat.ameba.jp%2Fuser_images%2F20090531%2F22%2Fkittaizumi%2F2c%2F08%2Fj%2Fo0320024010189492482.jpg)