2023年3月中旬、名古屋豊橋での一連の行事を終えての帰り。 静岡県富士宮市に立ち寄りました。 やはりワタシのナンバーワン『前島』に伺うことにしました。 昨年12月以来の訪問。 カモンレッツゴーであります。 焼きそばミックス! キャベツ、豚肉、イカのミックス。 後に玉子も入ります。 モチロン肉かすと出汁粉も。 オーダーは鉄板から離れた席でして、待つこと暫し。 マダムが焼いてくれる焼きそばが出来るのを見守ります。 出来上がりで呼ばれて、鉄板前の席に移動。 鉄板からそのまま戴くスタイル。 イタダキマス。 ウマウマウー! ワタシはこれがスキスキスー。 近所のマルモの麺の透明感とキュッとした歯応え。 薄目の味付けだからこそ麺の個性が引き立つ。 ああウマイ。 心の底からウマイと思う。 ブラボー。 ウマウマウー! 全てが絶妙であると思う。 最近の流行の味とは正反対。 何もかもが過剰傾向にある中でこの味