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献立に関するkchonのブックマーク (5)

  • まいにちがんばる献立日記2

    いち 7歳、とお4歳。毎日育児奮闘中です。こどもたちと遊びつつなんとか作る、毎日の献立&育児日記です。 前記事で、3人目の赤ちゃんを妊娠したことと ブログを引っ越すことを書いたのですが、 思いがけずたくさん励ましのコメントをいただきました。 どうもありがとうございました! 妊娠がわかったときは、正直、戸惑いと不安な気持ちがあったのですが、 今では我が家に仲間が増えることが 単純に嬉しく、とっても楽しみにしています。 不安というのは 一番は経済的なこと、あとは自分の能力的に 3人もの子をしっかり育てられるのか。。ということ、また1からの育児妊娠&出産の恐怖。。。などなど。 今でもそりゃあ不安な気持ちはないわけではないけど、今までどおり夫を信頼して、 家族で団結して 新たな仲間を迎える準備をしたいと思います。 みんなで待ってるよ~^^ そして、ブログを新しくして、引越しすることになりました。

    まいにちがんばる献立日記2
  • サンキュ!STYLE

    100均マニアがあえて楽天で買った!キッチンをスッキリおしゃれにした3アイテム ライフスタイル さきモカ

    サンキュ!STYLE
  • 幸せは食卓から 心を込めてお料理

    お野菜がたっぷり入り、栄養満点の上、作り方も簡単!その上、とても美味しいです。 是非お試しください。 火加減が少々難しくて、私は山の表面をよく焦がします。 焦げても美味しいですが、皆様は火加減をうまく調節してください。 切り分けて一枚一枚冷凍し、電子レンジで温めてべても、出来上がりと同じくらい、十分美味しいです。 <材料> 牛ひき肉・・・・・・・・・・500g (私は倹約し合びき肉を使用します) 卵 ・・・・・・・・・・・・・1個 にんにく・・・・・・・・・・・1/2コ 玉ねぎ・・・・・・・・・・・・1/2コ ピーマン・・・・・・・・・・・3コ 赤ピーマン・・・・・・・・・・1コ 人参・・・・・・・・・・・・・適宜 生椎茸・・・・・・・・・・・・適宜 パセリ・・・・・・・・・・・・三枝 塩 こしょう・・・・・・・・・適宜 <作り方> ① ニンニクからパセリまで、すべてみじん切りにします。

    幸せは食卓から 心を込めてお料理
  • かめ代のおうちdeごはん☆

    *All archives *Admin かめ代のおうちdeごはん☆ おうちごはんをもっと楽しく!毎日の卓が楽しくなるような美味しいレシピやコーディネートを目指しています。 2020年02月 / 01月≪ 1234567891011121314151617181920212223242526272829≫03月 平成28年5月末よりライブドアに引っ越ししております。 今までのブログ記事をすべて整理してひとつのブログにまとめております。 → http://kameyogohan.blog.jp/ 2008年からこちらFC2でお世話になり、2013年からはアメブロでブログを続けていましたが、 この度、すべてのブログをひとつにまとめております。 こちらに詳しい説明をさせて頂いております。 → お引越しのご挨拶 こちらでご要望の高かった、材の五十音順や、卓のシーン別(普段の卓、日の行事

  • ついつい旦那が帰ってきちゃう、今日の献立

    寒い..寒いですね.. 去年の12月もこんなに寒かったっけ?!と思ったら 気温も湿度も低めらしいですね。 ダウンジャケットを着ても外出が億劫です>< またまたレシピとは言えないような一品ですが 手足の先までジンジンと温まるスープを♪♪ <材料>2人分 骨付き鶏モモ肉・・・1 生姜・・・30~35g ニンニク・・・大2片 水・・・500~600cc 酒・・・大2 ダシ用昆布・・・5g 塩・・・小1/2~適量 お茶パック・・・1袋 ※お鍋は分厚いずっしりしたものを使ってください。 ~作り方~ 1>鍋に水と昆布を入れておきます。 鶏肉は関節の部分に包丁を入れ半分に切り 更に大きい方の肉を切り半分にします。 軽く分量外の塩を振り10分ほど置いてください。 2>生姜は良く洗い皮のまますりおろし 同じくすりおろしたニンニクと共にお茶パックに入れます。 3>鍋に鶏・<2>・酒を入れて火にかけ沸騰したら

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