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ブックマーク / www.miyamarin.com (13)

  • 【ケイジャンスパイス】を使ったから揚げの作り方(レシピ) - たにまのひめゆり

    ケイジャンスパイスを使ったから揚げは最高!!! ケイジャンスパイス ケイジャンスパイスをご存知ですか?いろいろなハーブをブレンドしたスパイスなのですが、鶏肉にまぶして、から揚げやグリルにするとものすごくおいしいんです。スパイシーで、レモンをかけると意外にさっぱり。ご家庭でもかんたんに作ることができるので、ぜひ試してみてください。クセになる味で、1度いただいたら止まりませんよ。 ケイジャンスパイスを使ったから揚げは最高!!! ケイジャンスパイス 材料(2人分) 下ごしらえ 作り方 shopping!! ケイジャンスパイスとは さいごに 材料(2人分) 鶏もも肉200g ケイジャンスパイス大さじ1 レモン汁小さじ1/2 揚げ油適量 下ごしらえ 鶏もも肉は余分な皮と脂肪をとりのぞき、5cm角くらいに切ります ケイジャンスパイスを全体にからませて、30分くらいおきます スポンサーリンク 作り方 1

    【ケイジャンスパイス】を使ったから揚げの作り方(レシピ) - たにまのひめゆり
  • 『わすられらないおくりもの』『ぶたばあちゃん』 絵本から伝わる愛と想い - たにまのひめゆり

    2016 - 12 - 19 『わすられらないおくりもの』『ぶたばあちゃん』 絵から伝わる愛と想い その他 スポンサーリンク 絵は身近にありますか? こんにちは。りんです。 誰しもが思い出の絵というものがあります。大人になって、それを手にしてなつかしく思ったり、またとまどったり、いろんな感情があふれてきます。 ふしぎな世界をもっているのが絵です。 ちいさいお子さまがいらっしゃる方であれば、絵は身近にあるかもしれませんね。そのときおかあさんたちはどういう気持ちになるのでしょうか。 おこさまといっしょに絵の世界に入りこんでしまうかたも多いことでしょう。 わたしにはかわいいハニーがいて、絵プレゼントすることがあります。どんな絵をよろこんでくれるのか、こころに届くのか、そんなことを考えながら、選びます。 でもじつはわたしのほうが夢中になって読んでいることもあるんですよね。 いく

    『わすられらないおくりもの』『ぶたばあちゃん』 絵本から伝わる愛と想い - たにまのひめゆり
  • 【レディースファッション】【骨格診断】自己判断でどこまでわかる!? - たにまのひめゆり

    骨格診断とは? 生まれもった体型 こんにちは。 骨格診断とは、人が生まれもった体のラインや質感で判断した体型によって、似合う洋服を知ることです。 骨格のタイプは3つに分けることができます。 ストレートタイプ ウェーブタイプ ナチュラルタイプ それぞれの特徴をかんたんにご紹介させてくださいね。 よろしくお願いいたします。 骨格診断とは? 生まれもった体型 type! ストレートタイプ ウェーブタイプ ナチュラルタイプ 自己判断の方法 理想のプロポーションにする!ボンキュッボンを目指して!!! ウェーブタイプのシルエット調整 ナチュラルタイプのシルエット調整 ストレートタイプのシルエット調整 日人に多い体型 さいごに 骨格診断についての関連書籍等 服の断捨離 コーディネートの実例の 最近のお気に入り 骨格診断についての type! ストレートタイプ 出典:http://www.color

    【レディースファッション】【骨格診断】自己判断でどこまでわかる!? - たにまのひめゆり
  • 【鯛】の切り身でかんたんにできる鯛めしの作り方(レシピ) - たにまのひめゆり

    2016 - 12 - 13 【鯛】の切り身でかんたんにできる鯛めしの作り方(レシピ料理レシピ 料理-ご飯・麺・粉もの スポンサーリンク 鯛の切り身が安く売っていたので鯛めしに決まり! こんばんは。りんです。鯛の切り身を2キレ買ってきました。鯛茶漬けと迷いましたが、鯛めしにすることに。土鍋で炊いたわけではなく、炊飯器です。でもおいしくできあがりました。以前、ご紹介させていただいた秋刀魚の炊き込みご飯とは、また違ったおいしさがあります。 鯛の切り身が安く売っていたので鯛めしに決まり! 材料(2合分) 下ごしらえ 作り方 さいごに おまけ:りんの独り言 出汁がたくさんあるので、我が家は、炊き込みご飯ばかりいただいているような気がします。 1匹まるごとで、鯛めしを作ってみたいですが、少の大人ふたりでは、絶対にべきれずに、冷凍する羽目になりますね。切り身で十分です。 では、炊飯器でかんた

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  • 【2016】買ってよかったおすすめアイテム:キッチン用品・スポーツ用品・家電など - たにまのひめゆり

    2016 - 12 - 12 【2016】買ってよかったおすすめアイテム:キッチン用品・スポーツ用品・家電など その他 おすすめ調理器具・調味料 スポンサーリンク 「今年、買ってよかった物」をご紹介! 2016年、いろいろお買いものしましたが、その中で、ほんとうに買ってよかった!と思えるアイテムをご紹介させてください。買おうか、迷っている方の、少しでもお役に立てるとうれしく思います。 いまや、ブランドやメーカーがたくさんありすぎて、実際に購入するまでに、たくさんお調べになることと思います。 お値段が高いととくに失敗はしたくないですよね。 わたしが2016年で、ほんとうに買ってよかったと思えるものがいくつかあります。リピートして買い続けているものも少しだけ、加えさせてください。 「今年、買ってよかった物」をご紹介! 買ってよかったおすすめ家電 ドライヤー 加湿器 買ってよかったおすすめスポ

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  • 【圧力鍋】【牛すね肉】と里芋の煮込み(煮物)の作り方(レシピ) - たにまのひめゆり

    すね肉はすじ肉よりリッチなお肉! こんにちは。 里芋と牛すね肉の煮もののご紹介です。味のつけは牛すじ肉の煮込みと同じです。 よかったら、お試しくださいね。 すね肉はすじ肉よりリッチなお肉! 材料(2人分) 下ごしらえ 作り方 圧力鍋の選び方 さいごに 材料(2人分) 牛すね肉(下ごしらえ済)150g 里芋10個 青ねぎ2 煮汁 だし150ml しょうゆ大さじ2.5 砂糖・みりん各大さじ1.5 下ごしらえ 下ごしらえをしたすね肉とゆで汁を準備します 里芋は皮をむいて、水で洗い、塩をふり全体をもみます 青ねぎを小口切りにします 牛すね肉の下ごしらえはこちらをご参照ください。 【牛すね肉】の下処理(下ごしらえ)の方法 - たにまのひめゆり スポンサーリンク 作り方 すね肉と煮汁の材料を入れて、強火にかけます 里芋を加えます 沸騰したら、弱火にして20分ほど煮込みます 里芋に火が通ったか確認しま

    【圧力鍋】【牛すね肉】と里芋の煮込み(煮物)の作り方(レシピ) - たにまのひめゆり
  • 【秋刀魚】の炊き込みご飯の作り方(レシピ) - たにまのひめゆり

    2016 - 12 - 02 【秋刀魚】の炊き込みご飯の作り方(レシピ料理レシピ 料理-ご飯・麺・粉もの 料理-魚料理 スポンサーリンク 秋刀魚は塩焼きだけじゃない! こんにちは。りんです。以前の記事で、秋刀魚のかば焼きや梅煮、揚げしんじょうなどを、ご紹介させていただきました。炊き込みご飯も最高なんですよ。茹で鶏や茹で豚などの出汁を使うと、なおコクが出ておいしく炊きあがります。 秋刀魚は塩焼きをされることが多いと思いますので、三枚おろしはあまりされないかもしれませんね。 炊き込みご飯をつくるときは、かば焼きのときのように、おろすほうがよいと思います。では作り方をご紹介させてください。 秋刀魚は塩焼きだけじゃない! 材料(お米2合分) 秋刀魚の炊き込みご飯のレシピ 下ごしらえ 秋刀魚の炊き込みご飯を作りましょう 炊き込みご飯に大活躍の出汁の作り方 さいごに おまけ:りんの独り言 材料(

    【秋刀魚】の炊き込みご飯の作り方(レシピ) - たにまのひめゆり
  • 【圧力鍋】を選ぶときのポイントとおすすめメーカー:ワンダーシェフとフィスラー - たにまのひめゆり

    圧力鍋はほんとうに必要!? 煮込み料理 こんにちは。 皆さまは、煮込み料理はお好きですか。 牛すじ肉や牛すね肉、豚のかたまり肉などの固い材を使ったお料理はされますか。 圧力鍋は、1日がかりで煮込まないといけないような材を、短時間で柔らかくすることができる便利な鍋です。 圧力鍋はほんとうに必要!? 煮込み料理 圧力鍋は下ごしらえのための調理器具 圧力鍋があると便利な材 簡単な料理に圧力鍋を使う?! 圧力鍋は煮込み料理をおいしくする!? 圧力鍋があると便利な料理 圧力鍋を選ぶときのポイント 容量の小さいもの メーカーはお好きなもの 高圧・低圧の切り替えは不必要?! 圧力鍋の種類 おもり式圧力鍋:ワンダーシェフ スプリング式圧力鍋:フィスラー社 おすすめの圧力鍋 ワンダーシェフ フィスラー WMF(ヴェーエムエフ) Check !! 付属品の交換 ワンダーシェフの付属品 フィスラーの付属品

    【圧力鍋】を選ぶときのポイントとおすすめメーカー:ワンダーシェフとフィスラー - たにまのひめゆり
  • 【圧力鍋】【牛すじ肉】コラーゲンたっぷりのハンバーグの作り方(レシピ) - たにまのひめゆり

    牛すじ肉をハンバーグに入れるとすごくおいしい! こんばんは。りんです。牛すじ肉がいろんな料理に使える最高の材だとわかって気分があがっています。コラーゲンたっぷりで、お肌もプルプル。ハンバーグにいれると、また頬がおちそうなおいしさ!たまりませんよ。 牛すじ肉をハンバーグに入れるとすごくおいしい! 材料(4人分) 下ごしらえ 1 2 作り方 さいごに すじこんとシチュー、カレーにつづき、ハンバーグにも入れてみました。万能ですね。来月にまた、牛すじ肉を1kg予約をしています。おでん用に冷凍しているのはあるし、他にもまだまだ使い道があります。 牛すじ肉を鶏肉のように、気軽につかうことをおすすめします! では、とろけそうな舌触りの牛すじ肉入りのハンバーグの作り方をご紹介させてください。 材料(4人分) 牛すじ肉200g 合いびき肉200g 玉ねぎ1個半 バター20g パン粉1/2カップ 牛乳50m

    【圧力鍋】【牛すじ肉】コラーゲンたっぷりのハンバーグの作り方(レシピ) - たにまのひめゆり
  • 【金属アレルギー】皮膚炎でかゆくなる方へ:ピアスコートを利用する! - たにまのひめゆり

    金属アレルギーの予防にピアスコートを! ピアスコートとは こんにちは。 ピアスコートというものをご存知でしょうか。 金属アレルギーによる皮膚炎を防止するためのコート剤です。 アレルギーの方は、なるべくピアスをつけないほうがよいとは思いますが、もしつけるのであれば、アレルギーのでにくい金属で、またコート剤などを塗ってご使用ください。 では、ご紹介させてくださいね。 金属アレルギーの予防にピアスコートを! ピアスコートとは 金属アレルギー反応の可能性を低くする方法 2 ピアスコートの使用方法 ピアスコートの注意事項 check! さいごに 金属アレルギー反応の可能性を低くする方法 2 ピアスコートといわれるものがあります。ピアスにコーティング剤を塗ることによって、アレルギーを防止してくれます。 JPSメタルコート 1 金属アレルギー防止液 ピアスのケア用品 posted with カエレバ

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  • 【圧力鍋】【牛すじ肉】の下処理(下ごしらえ)の方法:キロ単位で購入して冷凍保存! - たにまのひめゆり

    牛すじ肉はとってもお得な材! 牛すじ肉を身近な材に! こんにちは。 牛すじ肉はとにかくおいしい! 煮込みはもちろん、シチューやカレーに入れると、味がワンランクアップします。かさ増しはもちろんのこと、うま味とコラーゲンたっぷりなので、スープまで利用できてしまいます。こんなお得な材を使わない手はないですよね。 キロ単位で購入して、下処理をして冷凍すれば、かんたんに使うことができます。牛すじ肉をもっと身近な材にしてみませんか。 牛すじ肉の下処理と冷凍保存の方法をご紹介いたします。 牛すじ肉はとってもお得な材! 牛すじ肉を身近な材に! 材料(2人分) 牛すじ肉の下処理の方法 洗う アク抜き ゆでこぼし アク抜き:2回目 圧力鍋でやわからくなるまでゆでる 圧力鍋の選び方 Check ! !how to make gyusuji dishes 牛すじ肉の購入方法 さいごに 材料(2人分)

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  • ジャージャー麺の作り方(レシピ):甘辛肉みそ麺 - たにまのひめゆり

    黒い肉味噌がのっている料理はジャージャー麺です! 甘辛肉みそ和え麺 肉味噌の和え麺って召し上がったことがありますか? 中華料理韓国料理ではおなじみですよね。かなりこってりしているので、胃腸の状態がよいときに試してみてくださいね。 それに隠し味に塩麹を入れています。 よかったら、お試しください。 黒い肉味噌がのっている料理はジャージャー麺です! 甘辛肉みそ和え麺 材料(2人分) 下ごしらえ 作り方 ジャージャー麺について 場の中国の味 日の味 韓国の味 さいごに shopping!! 材料(2人分) 中華麺(生) 2人分 豚ひき肉 120g しいたけ 4個 白ねぎ 1/3 にんにく 1かけ 調味料A 甜麺醤 大さじ2 豆板醤 大さじ1/2 調味料B 紹興酒(または日酒) 大さじ2 しょうゆ・塩麹 各大さじ1 砂糖 小さじ1 花椒(or こしょう) 小さじ1 水 50ml 青ねぎ 3

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  • 【大根】の皮の活用術:免疫力を高める料理の作り方(レシピ) - たにまのひめゆり

    2016 - 11 - 17 【大根】の皮の活用術:免疫力を高める料理の作り方(レシピ料理 料理-レシピ 料理-ストックレシピ スポンサーリンク 「医者いらず」の大根をいただきましょう! こんばんは。りんです。 これまで大根のお料理を数々作ってきました。見直したら3記事も!とくに大根が大好物というわけではないのですが、1買ってくると、どうしたら飽きずにいただけるかと考えているうちに、レシピが増えていきました。 今回はちょっとした応用編???です(笑) 大根の皮をいろんな料理に入れてしまおうというだけのことですけどね。 大根の皮をむかずにいただくほうが体によいといいますよね。他のお野菜にも当てはまると思います。しかしりんは皮はやっぱりむきたいんですよね。桂むきをするときでも、かなり厚くむきます。だってそのほうがおいしいと思いませんか? でももったいないから捨てません。千切りにします!

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