なめらかでクリーミーなかぼちゃクリームを、もちっとした食感のシュー皮に詰めた、見た目も味わいもかぼちゃのシュークリームです かぼちゃもこ 開封! カボチャ色のもこが登場!(ちょっとみかんっぽいぞ) 若干生地が破れてる感。 あー。破れてるよね。 中のクリームが飛び出して大惨事じゃなかったからこれくらいはセーフですね。 薄々の生地だから裂けちゃうのかな? もこシリーズで裂けた生地を見たのは初めてだけど。 かぼちゃもこ 断面! スパッと断面!!! と行きたかったんですけどね。 これがなかなかスパッといかない。 かなり薄々生地なんですわ。 そしてもっちり。 包丁の限界を感じましたよね。 少し弾力があってくれれば、刃を滑らせれば切れるんですけどね。 ということで、頑張って切った結果。 しんなり( ˘ω˘ ) 切り方というよりかは、生地の質感ですね。 少し水分を含んだ感じのもっちりした生地で、かつ薄々