筋子からいくらの醤油漬け作ったけど・・・ 食感が凄く固い!プチプチしていない!食べにくいなぁ・・・ 生まれて初めて「ゴムのように固いイクラの醤油漬け=ピンポンいくら」を食べました・・・ 固すぎるし、プチプチ感ゼロでした・・ この記事を読んでわかること ✓プチプチとした触感の普通の美味しいイクラの醤油漬けのレシピを秒で知りたい!→ こちらへ! ✓筋子からいくらの醤油漬けを作ったけど、固くなった・・その原因を知りたい! スポンサーリンク 筋子からイクラの醤油漬けを作ったら固かった!(ピンポンいくら) イクラの醤油漬けが固くなる原因 固くなったいくらは元にもどせないの? ピンポンいくらってまずいの?おいしいの? 魚屋さんに聞いた固くならないイクラの醤油漬けのレシピ! 最後に 筋子からイクラの醤油漬けを作ったら固かった!(ピンポンいくら) 数年ぶりに、筋子からイクラの醤油漬けを作りましたが、見事に