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ネタと料理に関するkei-cgodのブックマーク (6)

  • 「ちくわサラダ」は完全武装のポテトサラダだった

    に行くので取材ネタがないかネットで調べていたところ、ちくわサラダという料理に行き着いた。「ちくわの穴にポテトサラダを詰めて揚げたもの」という、何とも庶民的というか、しかし庶民的の一言で片付けるには奇妙な、そんな料理である。いったいどういうつもりで作ったのだろうか、ぜひべてみたい。 インターネットユーザー。電子工作でオリジナルの処刑器具を作ったり、辺境の国の変わった音楽を集めたりしています。「技術力の低い人限定ロボコン(通称:ヘボコン)」主催者。1980年岐阜県生まれ。 『雑に作る ―電子工作で好きなものを作る近道集』(共著)がオライリーから出ました! 前の記事:ゆるキャラに支配される熊と脳 > 個人サイト nomoonwalk 取材前日、別件の仕事で地元の人と一緒になったので、記事のネタになるものがないか聞いてみたのだ。 「そうですねー、何かあったかな…」 突然の質問にちょっと迷

    「ちくわサラダ」は完全武装のポテトサラダだった
    kei-cgod
    kei-cgod 2012/06/11
    うまそー
  • ロールステーキを作ってみよう

    ロールステーキをご存じだろうか? 私はつい最近その存在を知ったばかりだが、知れば知るほど頭が混乱するべ物である。 というのも、ウィキペディアによるステーキの定義は、基的に「肉などを厚めに切って焼く料理」であるのに対し、ロールステーキは「薄切り肉の寄せ集め」なのだ。果たしてそれってステーキと言えるのか? いやいや、ハンバーグだって正式名称はハンバーグステーキだし、タルタルステーキなんて物も存在する。ってことは、あっていいのかロールステーキ。うん、いいのかも…。 しかし、まずはどんなシロモノなのか確認しなければなるまい。話はとにかくそれからだ。

  • IDEA * IDEA

    ドットインストール代表のライフハックブログ

    IDEA * IDEA
    kei-cgod
    kei-cgod 2011/03/01
    たしかにラブリー、うん
  • 憧れのとんかつパフェをもとめて :: デイリーポータルZ

    愛媛県の松山に、「とんかつパフェ」を出す店がある。 肉が主役のスイーツ。この強気なメニューを、ぜひべてみたいのだ。 (ほそいあや) 東京でもべられるらしい そのお店は四国の「清まる」というお店だそうだ。関東在住の私にはちょっと遠い。 しかし、とんかつパフェは東京にも遠征してきているらしい。

    kei-cgod
    kei-cgod 2010/12/28
    とんかつとアイス、だれかやって(*^_^*)
  • 地獄デコでバレンタイン :: デイリーポータルZ

    このサイトについて ロマンの木曜日 Ad by DailyPortalZ ▲トップに戻る バックナンバーいちらんへ オモテ ウラ 個人情報保護ポリシー © DailyPortalZ Inc. All Rights Reserved.

  • いろいろなパンを揚げパンにしてみる :: デイリーポータルZ

    今日用意したパンの中で、ぼくの中では一番ブルジョア度が高いのがクロワッサン。しかもハイクロワッサンだ。ハイオクマンタンでもハイクノオッサン(松尾芭蕉とか)ではない。 揚げても見た目の変化はほとんどなし。お酒に強い人みたいだ。 揚げたてをべてみると、クロワッサンの生地に練りこまれているバターの香りが活性化され、これがなかなかよかった。ただ、感が軽い分だけ、油っぽさとのバランスが悪いか。いっそ溶かしたバターで揚げてみたい気もする。

    kei-cgod
    kei-cgod 2010/01/12
    こういうの好き
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