Yahoo!とオレンジに関するkeiiwkeiのブックマーク (1)

  • オレンジスフレ レシピ

    ふわっとした泡のような口当たりがおいしいスフレ。 「スフレ」はフランス語で「吹く」を意味します。ふっと吹いたらとんでしまいそうなふわふわ感が魅力です。 天火から出したとたんにしぼんでしまうので、べるタイミングが大切。テーブルをセットし、焼き上がりをわくわくしながら待ちましょう。 オレンジの皮をそのまま器に使いました! 香り豊かなスフレをお楽しみください。 ★オレンジスフレ レシピ★ お菓子 手作りポイント! ・オレンジの果肉を取り出すときに、底に少し果肉を残しましょう。温かいオレンジがよりいっそう香りを引き立たせます。 ・オレンジの底を少し平らに切ると安定感がよくなります。 ・牛乳は温めることで卵黄と馴染みやすくなります。 ・スフレは時間が勝負です。タネができたらすぐにオレンジの皮のカップにつめて焼きます。べるときも、泡がしぼんでしまわないうちにべましょう! ◆材料(8人分) ・オレ

    オレンジスフレ レシピ
    keiiwkei
    keiiwkei 2008/10/30
    オレンジの皮をそのまま器に使いました!香り豊かなスフレをお楽しみください。
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