エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
オレンジスフレ レシピ
ふわっとした泡のような口当たりがおいしいスフレ。 「スフレ」はフランス語で「吹く」を意味します。ふ... ふわっとした泡のような口当たりがおいしいスフレ。 「スフレ」はフランス語で「吹く」を意味します。ふっと吹いたらとんでしまいそうなふわふわ感が魅力です。 天火から出したとたんにしぼんでしまうので、食べるタイミングが大切。テーブルをセットし、焼き上がりをわくわくしながら待ちましょう。 オレンジの皮をそのまま器に使いました! 香り豊かなスフレをお楽しみください。 ★オレンジスフレ レシピ★ お菓子 手作りポイント! ・オレンジの果肉を取り出すときに、底に少し果肉を残しましょう。温かいオレンジがよりいっそう香りを引き立たせます。 ・オレンジの底を少し平らに切ると安定感がよくなります。 ・牛乳は温めることで卵黄と馴染みやすくなります。 ・スフレは時間が勝負です。タネができたらすぐにオレンジの皮のカップにつめて焼きます。食べるときも、泡がしぼんでしまわないうちに食べましょう! ◆材料(8人分) ・オレ
2008/10/30 リンク