イカ♪好きですか? 今年はイカがお高くて困っています。 と言うのも私はイカが大大大好きなのです♡ フライ・天ぷら・イカ焼き・のしいか・さきいか・・な~んでも! 先日スーパーでエンペラとゲソのみが入ったお買い得パックを見つけお酒のおつまみはもちろん!お酒を飲めない人も大好きな?イカゲソの唐揚げを作りました。 下味がしっかりついてるからそのままで美味しい♪ いくらでも食べられちゃう!!どうしよう(笑) みんな大好きイカゲソ唐揚げのかんたんレシピ イカゲソ唐揚げのレシピ 下処理 イカゲソは2~3本ずつに切り分け、吸盤は油跳ねの原因になるので包丁の先、キッチンバサミなどで取り除く。 下味を付ける 醤油・しょうが・中華味をビニール袋に入れ下処理したゲソを入れ揉み込み1時間ほど置く。 爆発を防ぐためのひと手間 爆発は皮に熱が加わり破ける時に起きるのであらかじめレンジで1分ほど加熱し皮をはじけさせておく