2018年6月1日のブックマーク (8件)

  • 和歌山限定のパープルクイーンで梅シロップ作り - SYUREIの着物あれこれ

    [http:// ] [http:// ] 2018/06/01 今日の神戸は晴れです。 こんにちは、着物大好きSYUREIです。 今日は梅シロップのお話。 3~4年ほど前から、 毎年梅シロップをつけています。 今年も狙いの、和歌山限定らしい、 パープルクイーンという 小梅がスーパーに並びました。 これ、つけると綺麗なピンク色に 染まるんですよ~♪ 今年はやや節約して、 梅500グラム、氷砂糖500グラムで作ります。 さっと水洗いしま~す。 ついてるチョボをとりま~す。 ジップロックにいれて、24時間以上凍らせます。 凍らせることで失敗がないそうです。 24時間以上凍らせたパープルクイーン。 氷砂糖と交互に入れて1週間したら 出来上がり。超簡単☆ 1日たったところです。 1週間の間、 気付いた時にグ~ルグ~ル と揺らします。 ちびっ子たちも少しずつとけ出す シロップに興味津々。 時間が美味

    和歌山限定のパープルクイーンで梅シロップ作り - SYUREIの着物あれこれ
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    keiko-blog 2018/06/01
    和歌山限定なのですね⤵可愛くて色もきれい!梅シロップはお腹にも優しいですものね(*^-^*)
  • anotori.com

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    keiko-blog 2018/06/01
    心落ち着けて自らと向き合い、感謝の気持ちを思い起こす事が出来る場所だからでしょうか・・?何故か神社へ行くと穏やかな気持ちになれます。
  • kemoxxxxx.net

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    keiko-blog 2018/06/01
    パンジ君♪タンタさん♪お手伝いありがと(#^.^#)
  • フルーツロール - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    イースト利用のパン生地で フルーツロールを作ってみた。 巻き込んだフルーツは イチジク、あんず、レーズン グリーンレーズン、オレンジピール。 少し、シナモンをふってみる。 仕上げ発酵後。 焼成後、シュガーでおめかし♡ 美味しく焼けた♪ ***ミニバーガーづくり*** リクエストいただいて 作ってみたミニバーガー。 作業の丁寧なお客様。 もちろんパンも綺麗に焼けた(*^-^*) ☆教室ホームページ☆ mkonohazuku.wixsite.com ☆ご予約サイト☆ cookingschool.jp ↑ ↑ ↑ クリックしていただけると嬉しいです♪

    フルーツロール - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
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    keiko-blog 2018/06/01
    こんにちは。私はパンを上手に焼いたことがありません⤵ご近所だったらお勉強しに行きたいです!いつもいつもおいしそ~(*^-^*)
  • お腹の重みがしあわせ。 - 兎徒然

    ふきちゃん、今朝はまたケージから跳び出す。 なんで私がお休みだってわかるのかな? わかるようになったのね…。 flemy.hatenablog.jp まだ子どもだったころのふきちゃん↓ flemy.hatenablog.jp くすぐったいよ、ふきちゃん。 向こうのお部屋いきたいでし! 画材が散乱してるからダメ〜!! 開けゴマーッ 開かないでしね… ふきちゃーん、こっちで会長と戯れようよ〜 しかたないでしねっ! 遊んであげるでし! ふきちゃん重くなったねー ふきはもうすぐ10カ月でしよ! 元気だねー(*^_^*) ちかすぎだよ。ふきちゃん。 ところでメイプルさんがふきちゃんバルーンアートを作ってくれたよ! めっちゃかわいいんだよ! www.akihuooblog.com ふきちゃんのブチ模様も細かく観察して描いてくれたのがわかる。 これ作ってみたいなー(=^x^=) 風船買いにいくでしか?

    お腹の重みがしあわせ。 - 兎徒然
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    keiko-blog 2018/06/01
    お腹に乗るのは心を許した信頼の証ね。甘えん坊のふきちゃん♪ふきちゃんは会員さんの魔法?で色~んな姿に変身できちゃうのね✨
  • 地底レストラン:うほぃ~、あなたの最大の恐怖はなんですか?イカフライはいかが~ - 地底たる謎の研究室

    いつもは地底のエルベナノデ~帝国たる謎の研究室にいるB級シェフ ハペボンなので~あります。 日も、ご来店していただき、まことにありがとーございます。 地底レストランでのひさしぶりのお事ターイムがはじまりましたーなので~あります。 日は、B級シェフ ハペボンの腕をふるったイカフライなので~あります。 形はもちろん、リング的な、ドーナッツなので~あります。 なので~、ドーナッツってうまいよね、なので~あります。 。。。。。。。。。。。 イカフライじゃないの? いかるのダ。 © イカール星人(公式) (@alien_ikar) | Twitter B級シェフ ハペボン:ハコダテ侵略にやってきたトモダチのイカール星人くん。たろ子ぱんさんによる初登場なので~あります。 www.tarotaroko.com イカール星人:ここ読むと、たろ子ぱんさんって偉大なのダ。 B級シェフ ハペボン:そうだよ

    地底レストラン:うほぃ~、あなたの最大の恐怖はなんですか?イカフライはいかが~ - 地底たる謎の研究室
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    keiko-blog 2018/06/01
    いかフライ、だ~い好きです。しか~し!きちんと皮をとらないと咬み切れなくて喉に引っ掛かっるので~す。気を付けましょう(笑)
  • 故郷に帰ってきたものの??? ~『浦島太郎』その13~ - うきよのおはなし~江戸文学が崩し字と共に楽しく読めるブログ~

    『浦島太郎』の続きだよ! 僕は船酔いするから長い船旅は無理だよ! 国立国会図書館デジタルコレクション - 御伽草子. 第21冊 (浦嶌太郎) 【原文】 越し方、行く末の事共思ひ続けて、遥かの波路を帰るとて、浦島太郎なん、 「仮初《かりそめ》に 契りし人の 面影を 忘れもやらぬ 身を如何《いかゞ》せん」 さて、浦島ハ、故郷へ帰(かへ)りて見てあれば、人跡《じんせき》絶え果てゝ、虎伏す野辺《のべ》となりにけり。[「鯨寄る浦、虎伏す野辺」ということわざがあります] 浦島これを見て、「こは如何《いか》なる事やらん」と思ひ、ある傍らを見れば、柴の庵の在りけるに、立ち、「物言はん」と言ひけれバ、内《うち》より八十ばかりの翁《おきな》出で会ひ。「誰にて渡り候ぞ」と申せバ、浦島申しけるは、「この所に浦島の行方ハ候ハぬか」と言ひければ、翁申す様、 「如何なる人にて候へば、浦 【くずし字クイズの答え】 さてう

    故郷に帰ってきたものの??? ~『浦島太郎』その13~ - うきよのおはなし~江戸文学が崩し字と共に楽しく読めるブログ~
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    keiko-blog 2018/06/01
    本当に良く故郷へ戻ってこられましたね。不思議・・・最後はめでたしめでたしなんですか?いったいこれから何が起こるのか??
  • 【100均のケーキ型】でラザニアとグラタンを作ってみました - しなやかに~ポジティブに~

    2019年12月7日追記 100均のパウンドケーキ型でラザニア&グラタンが出来ました! 洗い物なし!再利用可能! 大きさもSMLとありますのでべたい量に合わせてどうぞ。 【100均のケーキ型】でラザニアとグラタンを作ってみました 【100均のケーキ型】でラザニアとグラタンを作ってみました 100均のパウンドケーキ型で作るラザニアレシピ 用意するもの 作り方 100均のパウンドケーキ型で作るグラタンレシピ 用意するもの 作り方 まとめ よく読まれている記事 100均のパウンドケーキ型で作るラザニアレシピ 用意するもの 100均のパウンドケーキトレイ Lサイズ アルミホイル 30㎝位 ラザニア生地 3枚~4枚 ミートソース (作り置き冷凍・レトルト、缶詰等150g) バター 20g 小麦粉 20g 牛乳 200CC 溶けるチーズ 適量 パン粉 少々 作り方 オーブンは220℃に予熱開始。 ①

    【100均のケーキ型】でラザニアとグラタンを作ってみました - しなやかに~ポジティブに~
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    keiko-blog 2018/06/01
    沢山のコメント感謝します。catpowerさん・happy-ok3 さん・nya222さん。洗い物が少ないのは本当に嬉しいです。