ようこそゲストさん ブログトップ 記事一覧 ログイン無料ブログ開設 happy-ok3の日記
いつもは地底のエルベナノデ~帝国たる謎の研究室にいる特派員 ハペボンなので~あります。 が、時に、地底から地上を覗きたくなるなので~あります。 そひて、地上を覗きながら、第八ヒゃっほー そういうことでとにかくやっぽーだったどぇ、篇、略して、「ゴーガイジャー419:うひょー、よーしがんばってみるか~でヒゃっほー?なあなたのために、至るゴーガイジャー419」にあいなった。なので〜あります。 www.centeroftheearth.org ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 祝 地底世界の探検おシリーズ化 その名はヒゃっほー ただいま好評につき絶賛放送中 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ そして、地底潜水艇、ポンコ2のキットが、エンジンが、 ちゅどーーーーーーーーーーーーーん してしまった、なので~あります。 。。。。。。。。。。。。。 室長:特派員 ハペボン殿。ダイジョウブです
自家製甘酒酵母のパン生地で 黒胡麻メロンパンを焼いてみた。 製作中の画像を撮り忘れていますが 胡麻団子の様にとっても可愛かった メロンパン。。 焼成後は岩みたいにゴツゴツに(笑) 見た目はイマイチ~な気もしますが、 パン生地、ビスケット生地共に しっとりとして食べやすいメロンパン。 教室メニューの候補です☆ **甘える♡ぴい子さん** 少し凶暴な顔をしています?? でも、こんな風に甘えてくれるひとときは 最高に幸せな時間です♡ ☆教室ホームページ☆ mkonohazuku.wixsite.com ☆ご予約サイト☆ cookingschool.jp ↑ ↑ ↑ クリックしていただけると嬉しいです♪
前回に引き続き、今回も余ったシリーズです。 みなさんのお家には、お正月に買いすぎて余った切り餅はありませんか? もうすぐ秋になろうというこの時期に、多分ないとは思いますけど・・。 うちにはまんま1kg、手を付けてない切り餅があるんです。 お餅は好きなんですけどね、普段の主食はご飯ですから、そんなに何個も食べられないし、どうしても持て余し気味になってしまいます。 とにかく夫婦2人暮らし(今なんて1人だし)に1kgって多いんですよ。 冷凍しておけば、お正月まで保存できないこともないけど、お餅は毎年、実家からもらってるんで、このままだと来年にまた余らせることになってしまいます。 できることなら、年を越すまでに使い切ってしまいたい! というわけで、今回はバリボリといくらでも食べられてしまいそうな「おかき」に挑戦です。 お家で簡単手作り揚げおかき まずは小さく切って干します 170℃の油で揚げます
心がざわつく日々がつづいていますが みなさまお元気にお過ごしでしょうか。。。 わたしは術後6カ月検診を終え お陰様でレントゲン検査も問題なく順調に快復しています。 今月から30分フィットネスを始め リハビリ目的から筋力アップ目的に切り替えました! 願わくばダイエット効果も期待しているのですが… (笑) いろいろな想いを込めて… お地蔵さまを つくりました (o´▽`o) 急に涼しくなってきましたので 体調にはくれぐれもお気をつけくださいね♡ 《 お知らせ 》 いままで撮りためた写真とフェルト作品の専用ページを作りました♪ サイドバーからもリンクできますので もしよろしかったらお時間のある時に覗いてみてくださいね(^^)/ ♡ ご訪問いただきありがとうございました ♡
「うきよのおはなし(はてな)」一周年記念企画、『男色比翼鳥』巻1の1読み直しの続きだよ! 取り上げて欲しい作品やテーマは引き続き募集中だよ! ※この記事では、国立国会図書館デジタルコレクションの画像を適宜改変して使用しております。 男色比翼鳥 6巻. [1] - 国立国会図書館デジタルコレクション ※画像はクリックすると拡大します。 【前回のくずし字クイズの答え】 光陰(かうゐん)は矢(や)のごとしも はや十四の色すがた誠に情(なさけ)深(ふか)き美少也 【原文】 なり。昨日今日と暮(くら)しけるが、光陰(かうゐん)は矢(や)のごとし、もはや十四の色姿、誠に情(なさ)け深(ふか)き美少也。 然(さ)れば近国(きんごく)の若(わか)男恋慕ひ、牛遣(うしつか)ひの陀羅助(だらすけ)[文楽の中年役で使う首(かしら)のことか?]迄も、弥増(いやま)しの思ひ草。 「葉末(はづゑ)に結ぶ露計(つゆばか
どうにか毎日のご飯を素早く美味しく作りたい。 スーパーをウロチョロしながら、何か良いものはないかと行く度に探します。 できるだけレトルト品は使いたくないけれど、あれば安心材料になるから少しだけ買っておきます。 麻婆豆腐の素、かに玉の素、レトルトカレーは常に常備。 初めて買ってみた「ピーナツあえの素」。 これが結構いいお味で、美味しかったです。 とりあえず、もやしと小松菜をゆでてみました。 一つはピーナツあえの素で。 もう一つは肉みそを上にのせて。 子供達は上にのっている肉みそが好きで、ご飯の上にたくさんのせて食べてくれました。 あとは、ナスとズッキーニと豚肉をケチャップで炒めたもの。 今年の夏はこれを何度作ったか分からないくらい、夏の定番オカズです。 そして、元気があったら作りたくて、 一応材料だけ準備。 作りたい!と思った時に材料を買いに行くところから始めるのは億劫だから、先に買っておき
昨日の朝、二女を幼稚園へ送ったついでに9時開店のスーパーへ行きました。 まだまだ一部食品は品薄状態の北海道。 牛乳や卵は早めに行かないと売り切れちゃうと聞き、ヨーグルトを作りたかったのでそれらを買いに行きました。 必要なモノだけカゴに入れレジを済まし、袋に詰めて帰ろうかというところでスマホに夫から着信が。 こんな時間になんだろう…と思って出ると、 『今日時間ある?墓石のことすっかり忘れてた。ちょっと様子見に行ってきて』 え⁉︎墓石⁇ それってわざわざ仕事の途中に声をしのんで電話をかけてくるほど急ぐことなのか⁇(・・;) エ〜!と思い、『もしウチ(の墓石)が崩れてたら周りもみんな駄目なんじゃない?』と言いましたが、夫にもう一度『時間あったら見てきて』と言われたので『わかった』と電話を切りました。 普段夫は仏壇に手すら合わせやしないのに、わざわざこんな時に1人で墓地まで行って墓石を見て来いって
栃木県を中心に意匠な家で注目を集めるCOMODO建築工房(以下COMODO)の建築現場を拝見させて頂いた。 栃木県にて注文住宅を考える私は数十社のハウスメーカーを見て回り、時には間取り図・見積りを出してもらうも1年以上『本当にここで良いのか?』と悩み続けていた。 今回は独自路線を貫き曲げない建築士、飯田亮さんが立ち上げたCOMODOを見学。 ハウスメーカーと全く違うヒアリング・コミュニケーション・建築スタイルに頭がパニックになると同時に、今まで感じたこともない興奮をおぼえた。 (引用:COMODO建築工房HP) 外観は決して華やかで目を引くものではないかもしれない。 しかし細部一つ一つに込められた思い、こだわりを知ると『これ以上のデザインはない』と気づく。 今記事では1度目に会った時のCOMODOという建築会社説明から感じたもの、2度目の現場を見ての感想を書き留めていく。 同じ家などあって
フルーツパーラー横浜水信で食べたパフェ、ではなく、水信で買ってきたシャインマスカットで作った家パフェです。 今の時期もらって1番嬉しいもの。それは、シャインマスカット。しかも水信のーーー。普通にスーパーでも1000円近くするシャインマスカット。果物屋さんだと3000円とか普通に値をつけていますよね。 シャインマスカットって、皮のまま食べられるし、甘いし、食感もいいし、ジューシーだし。ダメなとこひとつもない、パーフェクトなフルーツだよなー。 もちろんそのままで完璧なのだけど、やっぱりやりたいシャインマスカットパフェ。 ot-icecream.hatenablog.com 先日の果実園リーベルさんではシャインマスカットパフェは、なんと1個3,000円‼断念したばかりでした。家パフェなら、なんとかなる。 1番下にはこちらのシロークを使います。今セールでなんと1本46円。 ot-icecream.
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