ほぼ全て北海道食材を使用した手作りドーナツで人気のヒグマドーナツと、三軒茶屋の人気珈琲ロースターカフェのコーヒーライツがコラボして昨年生まれたお店。 『COFFEE&DOUGHNUTS』 もちろん当たり前な組み合わせなのだけど、それぞれの専門家がコラボしているカフェは初めて。どちらも最高のクオリティ同士だから、それはもう最強のコーヒー&ドーナツなのです。 バッチブリュー 400円(税込) HIGUMAソフト 450円(税込) バッチブリューは、マシーンで淹れるフィルターコーヒー。ハンドドリップにも負けない味わいです。 ドーナツに使用される小麦粉は、北海道産小麦のはるゆたかを中心に、北海道の小麦を特別にブレンド。牛乳、バター、砂糖なども全て北海道の素材を厳選してひとつひとつ手作りされています。 保存料や添加物は一切使用せず、トランス脂肪酸フリーのパーム油100%のオイルで揚げられているから、
![Higuma Doughnuts × Coffee Wrights(ヒグマドーナッツ × コーヒーライツ)@表参道 美味しい珈琲とドーナツ最高コンビのコラボカフェ - ツレヅレ食ナルモノ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/773b4e06686dc40f4fcec862f4a4cdf6c7a63cbb/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fo%2Fot_nail%2F20190605%2F20190605144728.jpg)