お豆腐のチゲです。韓国ではおぼろ豆腐を使うんですが、絹豆腐でも美味しくできます。韓国の料理学校で習った本場の味です♪ このレシピの生い立ち 韓国の料理学校で、韓国人の先生に教わったレシピを簡単にアレンジしました! 日本のだしの素は最初に入れますが、ダシダ(韓国のだしの素)は、最後の味を調える段階で入れるそうです。 お豆腐のチゲです。韓国ではおぼろ豆腐を使うんですが、絹豆腐でも美味しくできます。韓国の料理学校で習った本場の味です♪ このレシピの生い立ち 韓国の料理学校で、韓国人の先生に教わったレシピを簡単にアレンジしました! 日本のだしの素は最初に入れますが、ダシダ(韓国のだしの素)は、最後の味を調える段階で入れるそうです。