とろ~り伸びる感じがたまらない、チーズ。 今回は、そんな「チーズ」を使った、絶品「チーズリゾット」のレシピを紹介していきます。 【レシピのきっかけ】 【材料】(5人前) 【作り方】 【感想】 【アドバイス】 【商品紹介】 ・ハーブソルト ・卓上IHクッキングヒーター 【レシピのきっかけ】 以前、コロナが大流行したときに、 「牛乳が大量に余っている」というニュースを見て、 ”何か「牛乳」を使えるレシピは無いか”、と考えたことがきっかけです。 以来、我が家の大人気メニュー! 【材料】(5人前) ・玉ねぎ・・・1個 ・ベーコン・・・8枚 ・牛乳・・・600ml ・ピザ用チーズ・・・100g ・ごはん・・・600g ・にんにくチューブ・・・適量 ・バター・・・適量 ・塩こしょう・・・適量 ・洋風だしの素・・・大さじ2 ・しょうゆ・・・大さじ2 ・ハーブソルト(あれば)・・・適量 【作り方】 1.玉
![【チーズとろ~り!】我が家の絶品「チーズリゾット」のレシピ - ひらめ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d34b06d8a0dbcbb9d69ddd44fb46f8aa64484a2a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmkkit%2F20220305%2F20220305190617.png)