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ブックマーク / lineblog.me/ha_chu (1)

  • はあちゅう 公式ブログ - 4泊6日のNYで私がした10のこと(中編) - Powered by LINE

    前編はこちら。続けます。 === 4:独自の進化をとげた創作和べ歩く NYでは和はある意味「教養」だそう。 人種のるつぼ、ニューヨークで各国の文化と融合して 独自の進化を遂げたNY式和べあるキングメンバーと一緒に巡りました。 ●MIFUNE New York(ミフネ ニューヨーク) のどぐろのコンソメやふわっふわの卵白と トリュフをかけてべる贅沢すぎる卵かけごはん…。 お皿が出てくるたびに歓声をあげていた気がします。 ●NOBU(ノブ) 和を世界に広げたお店。お刺身ひとつとっても、 材そのままではなく、細やかなアレンジがなされていて、 オシャレでした。 ●Soba Totto(ソバ トット) 現地駐在員の方にも人気のお店。 生肉×ウニの通称「うにく」はニューヨークでも人気らしいです。クリームチーズの味噌漬けが 好きだったなあ。 5:現地の魚市場に行く ●Fulton

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