エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
はあちゅう 公式ブログ - 4泊6日のNYで私がした10のこと(中編) - Powered by LINE
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
はあちゅう 公式ブログ - 4泊6日のNYで私がした10のこと(中編) - Powered by LINE
前編はこちら。続けます。 === 4:独自の進化をとげた創作和食を食べ歩く NYでは和食はある意味「... 前編はこちら。続けます。 === 4:独自の進化をとげた創作和食を食べ歩く NYでは和食はある意味「教養」だそう。 人種のるつぼ、ニューヨークで各国の食の文化と融合して 独自の進化を遂げたNY式和食を食べあるキングメンバーと一緒に巡りました。 ●MIFUNE New York(ミフネ ニューヨーク) のどぐろのコンソメやふわっふわの卵白と トリュフをかけて食べる贅沢すぎる卵かけごはん…。 お皿が出てくるたびに歓声をあげていた気がします。 ●NOBU(ノブ) 和食を世界に広げたお店。お刺身ひとつとっても、 食材そのままではなく、細やかなアレンジがなされていて、 オシャレでした。 ●Soba Totto(ソバ トット) 現地駐在員の方にも人気のお店。 生肉×ウニの通称「うにく」はニューヨークでも人気らしいです。クリームチーズの味噌漬けが 好きだったなあ。 5:現地の魚市場に行く ●Fulton