タグ

2019年10月27日のブックマーク (1件)

  • 鶏のレバーとささみと砂肝を刺身で食べれてしまった件

    ※最初に、この記事の内容を含む、鶏肉を生でべることは保健所が控えるように強く訴えている行為なのでべないでください!! この記事の内容はあくまでも、鳥刺しをどうしてもべたいが故に、個人の都合の良い憶測に基づき、リスクを考慮せず最悪中毒になる覚悟で実行した過程をネタ的に書いたものであり、素人知識で自宅で鶏刺しをべることが安全ということを述べているものではありません。 鳥の生肉に付着するカンピロバクターにより、ギランバレー症候群という、重篤な場合か回復まで数年、回復しても後遺症が残る病気になるリスクがあります。 ギラン・バレー症候群 – Wikipedia 鶏の生肉をべるのは止めましょう! ----- 以下、文 ----- たまーに見かけませんか? 芸能人とかがテレビで「スーパーの生肉をそのままべてます!」とか言う人。 確か1回誰かがテレビでいってた。 まぁそれはいいとして。 レ

    鶏のレバーとささみと砂肝を刺身で食べれてしまった件
    kemboorg
    kemboorg 2019/10/27