タグ

tipsと*レシピに関するkenken610のブックマーク (2)

  • webサービスで自分だけのレシピ帳+α | nanapi[ナナピ]

    webサービスで自分だけのレシピ帳+α に関するライフレシピをご紹介します。nanapi [ナナピ]は、みんなで作る暮らしのレシピサイトです。便利な自分だけのレシピ帳を作りましょう。 毎日かかせない事。そのメニューを考えるのも毎日だと大変になるもの。 そんなときの頼りはレシピを集めたサイト。 お気に入りのレシピがあったら「お気に入り(ブックマーク)」に いれたり、印刷したり。 だけどこれだと、そのサイトに度々いったり、印刷した紙がふえて 整理が大変。 そこで自分だけのレシピ帳を簡単に集めて管理して 見たいときにすぐ見ましょう、というのが今回の目的です。 EVERNOTEに登録しよう EVERNOTEの説明と登録の仕方はこちらから http://allabout.co.jp/gm/gc/3735/ 上記を参考に登録とクライアントのインストールまで行いましょう 英語ばかりで戸惑う

  • 冷凍庫を上手に使うコツ | ライフハッカー・ジャパン

    いつ作ったのか思い出せないほど前に作ったカレーが突然出てきたり、せっかくのお肉が冷気でカラカラに乾いてしまったりと、小さな失敗は結構あるものです。 米新聞「New York Times(ニューヨークタイムズ)」では、フードライターのMark Bittmanさんが、お金節約料の保存に冷凍庫をうまく使う方法を紹介しています。 Bittmanさんによると、冷凍庫に入れるべきものは、鮮度を長くしたい肉・魚などの生鮮品と多めに作った料理など調理済みの料の2種類のみ。くれぐれも、捨てる罪悪感からとりあえず冷凍しておよう、なんていう使い方はしないこと。また、冷凍後数週間の間に使い切ることも大切です。 いったん凍ってしまうと中身がわかりづらくなるので、ラベルをつけておくと便利。「豚ミンチ」や「牛肩ロース」など、わかりやすい名称で書いておきましょう。冷凍庫に入れた日も一緒に記しておくとさらに便利に

    冷凍庫を上手に使うコツ | ライフハッカー・ジャパン
  • 1