韓国・東海の街並みを見送り、韓国を出国します 東海港を出港してすぐにチョッテバウィ(韓国語で「燭台岩」の意味)と呼ばれる細長い奇岩がありました。 (ちょっと見にくいですが、写真中央より少し左側にあります。) この後は、波が激しく船も大きく揺れ始めたので、安全のために船外への外出禁止令が出され船内に籠ることに 今回の夕食は、船内のレストランではなく、事前にコンビニで購入していたおにぎり (韓国に向かう時に利用した船内レストランのバイキングメニューがイマイチだったという記事は『2018年8月韓国江原道旅行(その1:DBSクルーズフェリー)』の記事もご覧ください。) 左上から時計回りに「全州ビビンパ味」「トッポッキビビンツナマヨ味」「韓牛プルコギ味」「直火焼豚カルビ味」「ツナマヨネーズ味」となっています どれも1個当たり900~1,200₩(日本円で約90~120円)で、日本と大差ない価格でした