ジメジメして蒸し暑い日々が続きますね。 こんな季節には、ハーブの爽やかな香りで気分もスッキリ! 今回は、<チキンのローズマリー>のご紹介です。 いつものように、鶏肉をマリネ。 十分に味を沁みこませ、焼くだけのシンプルクッキング。 朝に仕込んでおけば、夕飯の心配はなし! パーブの香りの肉汁とカリッとした皮のハーモニー。 力が抜けて、ふっーとリラックスできますよ(^^♪ それでは、レシピにいってみましょう! 材料(鶏もも肉2枚分) ・鶏もも肉 2枚 ・マリネ液 オリーブオイル 大匙2 レモン汁 1/4個分 にんにくのすりおろし 1片分(チューブでもOK) ローズマリー ドライ 大匙1/2 ・塩・こしょう 適量 ・サラダ菜、サニーレタス 適量 作り方 ①鶏もも肉は、余分な皮と脂肪を取り除き、4等分し、塩・こしょうを振っておく。 ②ポリ袋にマリネ液の材料を合わせ、鶏もも肉を入れてポリ袋の上から揉み