2016年10月5日(水)から、なか卯では牡蠣(カキ)を使った季節の新メニュー「カキフライ定食」と「牡蠣とじ丼」の提供をスタートしています。一番おいしい時期に水揚げされたというカキを使ったメニューを食べてくることにしました。 本日11時より販売開始! 広島県産牡蠣を使った【牡蠣とじ丼】 | お知らせ | 丼ぶりと京風うどんのなか卯 http://www.nakau.co.jp/jp/news/167 本日11時より販売開始! なか卯冬の定番【鶏塩うどん】 | お知らせ | 丼ぶりと京風うどんのなか卯 http://www.nakau.co.jp/jp/news/166 なか卯に到着。 店頭には牡蠣メニューの掲示は特に見当たりませんでしたが、テーブルの上にはカキフライ定食と牡蠣とじ丼のPOPが貼られていました。 今回注文したのは、まず「カキフライ定食」(税込890円)。カキフライとサラダ、ひ
![磯の香りが漂うカキフライを5個も使った満足メニュー、なか卯「カキフライ定食」と「牡蠣とじ丼」試食レビュー](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b9a1ba73198b2e2edee04b19133fc99e620e8d7a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fi.gzn.jp%2Fimg%2F2016%2F10%2F11%2Fnakau-oyster-fry%2F00.jpg)