東京で味わえる、食べ比べしたいクリスピーチキン 皮のパリッとした食感と肉のうまみが楽しめるクリスピーチキンですが、ニンニクをかけたものや、こだわりの薬味を使っているものなど、食べ比べたいものがずらり。コースで提供することが多いので、時間とおなかに余裕があるときに行きたいお店を紹介します。 1. 日本人の味覚に合わせた薬味がポイント 中国菜 エスサワダ 西麻布 大阪にある「中国菜 エスサワダ」はオープンから1年足らずでミシュランの星を獲得した話題のお店です。2020年には2店舗目として東京・西麻布に「中国菜 エスサワダ 西麻布」をオープン。オーナーシェフの澤田州平氏が総料理長を務め、本店と変わらぬ味を東京でも楽しめるようになりました。 「スペシャリテ クリスピーチキン」写真は2~3人前 写真:大鶴倫宣 名物料理は鶏の半身を揚げた「スペシャリテ クリスピーチキン」。日本人の味覚に合わせて選んだ