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ブックマーク / magazine.tabelog.com (45)

  • スパイス料理&羊肉好き集まれ! 「元祖Bistroひつじや」の新店が西神田にオープン | 食べログマガジン

    カレーおじさん \(^o^)/の今週のカレーとスパイス#169】「元祖ビストロ ひつじや 神保町店」 羊料理がまだ一般的ではなかった30年以上前に、羊のおいしさを日にも広めることを目指して代々木でスタートした「元祖Bistroひつじや」。現在は店を四ツ谷に構えて再スタートしたのは過去の記事でもお知らせした通りです。 そのひつじやが、2店舗目となる「元祖ビストロ ひつじや 神保町店」を西神田の地で2024年4月18日にオープンさせました。 2024年4月18日にオープンした「元祖ビストロ ひつじや 神保町店」 場所は以前もインド料理店が入っていた場所の居抜きということや、カレー激戦区神保町エリアに位置することもあり、お店の方曰く「カレーメニューにも力を入れていきたい」とのことで、カレー好きとしては期待が高まります。 ディナーのビストロメニューはもちろん、ランチメニューも充実している ラ

    スパイス料理&羊肉好き集まれ! 「元祖Bistroひつじや」の新店が西神田にオープン | 食べログマガジン
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    kenzy_n 2024/06/02
    ひつじやが帰ってくる
  • 本格派ダルバートが600円から味わえる! 大久保にネパール料理の注目店が誕生 | 食べログマガジン

    カレーおじさん \(^o^)/の今週のカレーとスパイス#146】「ナナハウス」 10年ほど前までは全国的に見ても数えるほどしか無かった格的ネパール料理店。数年前に大久保エリアでワンコインのダルバートがマニアの間で流行ったことをきっかけに大久保から東京、そして全国に格的なネパール料理店も増えていきましたが、日におけるネパール料理の聖地とも言える大久保エリアでは日々新しいお店が生まれ、淘汰が繰り返されています。 今回ご紹介する「ナナハウス」は、以前も格的ネパール料理店があった場所の居抜きで入った新しいお店。大久保ネパール料理激戦区のメインエリアではなく、大久保駅から中野方面へ向かう途中にあるのですが、夜は煌びやかな灯りが一際目を引くお店です。 こちらには場所柄もあってか、一般層にわかりやすいナンとカレーのセットもあるのですが、やはりべるべきは格的なネパール料理でしょう。 というわ

    本格派ダルバートが600円から味わえる! 大久保にネパール料理の注目店が誕生 | 食べログマガジン
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    kenzy_n 2023/12/25
    大久保のネパール料理店にまた面白いお店が増えた
  • 夏はスパイシーな羊料理がうまい! 元祖「ひつじや」が四谷の地で完全復活 | 食べログマガジン

    カレーおじさん \(^o^)/の今週のカレーとスパイス#125】「元祖Bistroひつじや」 まだ東京において羊肉をべることが一般的ではなかった30年以上前に代々木でスタートし、羊のみならず各国料理が充実したメニューの数々で、羊好きにも、お酒好きにも、スパイス料理好きにも愛され、都内各地に店舗数を増やしていた「ひつじや」。 僕もそのファンであり、各地のひつじやで飲を楽しんでいてそれぞれ人気もあったように感じていたのですが、突然の全店舗閉店。驚きと悲しみを感じていたのですが、四谷の地で「元祖Bistroひつじや」としてこの度完全復活しました! めでたい! うれしい! その経緯や「元祖」がついたことなど気になることが多いのですが、それは最後にまとめるとして、まずはその魅力的な料理からご紹介しましょう。 「ひつじのレアステーキ」 最初は名物の「ひつじのレアステーキ」770円(Sサイズ)から

    夏はスパイシーな羊料理がうまい! 元祖「ひつじや」が四谷の地で完全復活 | 食べログマガジン
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    kenzy_n 2023/07/31
  • ランチにもスパイス飲みにも使い勝手良し! 南インド料理界の雄「アーンドラ・ダイニング」が大門に登場 | 食べログマガジン

    カレーおじさん \(^o^)/の今週のカレーとスパイス#122】「アーンドラ・ダイニング 大門」 大門駅からも浜松町駅からも近い場所に「アーンドラ・ダイニング 大門」が6月22日にオープンしました。こちらのシェフは数々の名店の料理長を務め、日において南インド料理を広めたと言っても過言ではないレジェンドシェフ。御徒町の「アーンドラ・キッチン」を皮切りに「アーンドラ・ダイニング 銀座」を構え、その後「アーンドラ・ダバ」(直営ではなく親戚による姉妹店的立ち位置)など、都内各地に展開してそれぞれ人気店となっているのですが、最近ではアーンドラ・ダイニングの名前でお店を増やしており、その中で渋谷に続いて大門店がスタートしたという流れ。 GEMSという飲店が多数入ったグルメタワーの4階にお店があります。店内に入ってみると渋谷店にも似たレイアウト。ソファーも座り心地が良く、高級感ある雰囲気です。 夜

    ランチにもスパイス飲みにも使い勝手良し! 南インド料理界の雄「アーンドラ・ダイニング」が大門に登場 | 食べログマガジン
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    kenzy_n 2023/07/09
  • メニューは300円から! 人気フレンチ「ルディック」の新店は“居酒屋ブラッスリー” | 食べログマガジン

    浅草観音裏のフレンチ「ルディック」が、よりカジュアルに楽しめる「カフェブラッスリー ルディック」を東上野にオープン。伝統的なビストロ料理に大塚勝也シェフの遊び心がプラスされた“ルディック料理”のエスプリを受け継いだ居酒屋メニューは早くも絶賛の嵐! 1階の立ち飲みスペースには外国人客も多く活気に溢れています。 〈今夜の自腹飯〉 予算内でおいしいものがべたい! 材の高騰などで、外の価格は年々あがっている。一人30,000円以上の寿司やフレンチもどんどん増えているが、毎月行くのは厳しい。デートや仲間の集まりで「おいしいものをべたいとき」に使える、ハイコスパなお店とは? 教えてくれる人 高橋綾子 フードパブリシスト。国内外ファッションブランドのプレスとして従事した中で肥えた“”へのこだわりは、その後の素晴らしい人々との出会いと相まっていつしか人生そのものに。その間に培ったのデータと人脈

    メニューは300円から! 人気フレンチ「ルディック」の新店は“居酒屋ブラッスリー” | 食べログマガジン
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    kenzy_n 2023/06/30
  • あの味が帰ってきた! 北千住の人気創作ビリヤニ店が「BIRYANI SHOKUDO」として復活 | 食べログマガジン

    カレーおじさん \(^o^)/の今週のカレーとスパイス#120】「BIRYANI SHOKUDO」 北千住を代表するスパイス料理のお店「タンブリン カレー&バー」の姉妹店としてスタートし、古民家を改装した店舗で創作ビリヤニを楽しめた人気店「ビリヤニ堂」。店舗立ち退きとなり惜しまれつつ一時閉店していましたが、場所を駅の逆側に、店名も「BIRYANI SHOKUDO」と改め、2023年6月に復活しました! 以前のような古民家スタイルではなく、ヨーロッパの家具も取り入れたカフェのような内装に合わせて店名もアルファベット表記に変えたとのこと。 解放感あって落ち着いた空間の中にはカウンター席もあり、一人で行くのも仲間と一緒に行くにも、どちらにも入りやすい雰囲気となっています。 メニューは「ビリヤニスペシャルプレート」2,200円と「ビリヤニプレート」1,550円の2種。 「ビリヤニスペシャルプレ

    あの味が帰ってきた! 北千住の人気創作ビリヤニ店が「BIRYANI SHOKUDO」として復活 | 食べログマガジン
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    kenzy_n 2023/06/24
  • 東京・上野「デリー」の社長が愛する、インド風カレーと純喫茶のカレー | 食べログマガジン

    当は教えたくない、百名店の行きつけ〉 べログユーザーから高い評価を集めた100店を、さまざまなジャンルごとに発表するグルメアワード「べログ 百名店」。そんな百名店に選出されている店主の行きつけをおすすめ料理とともに紹介する。今回は「べログ カレー 百名店」に選出されている、インドカレー店「デリー 上野店」の社長・田中源吾さん。カシミールカレー発祥の地として知られる同店で、入社から40年以上変わらぬ味を提供している、田中氏のスペシャルなお店とは? 教えてくれる人 田中源吾 1956年創業のインドカレー店「デリー」創業者の娘との結婚を機に、1980年に入社。インドの調理師学校に赴き、現地での研修期間を終えて帰国。デリーの料理長、取締役を経て、2001年より社長に就任。 べログ カレー 百名店選出「デリー 上野」の「カシミールカレー」   出典:のんべぇ.com (*~ρ~)ゝさん

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    kenzy_n 2023/06/23
  • 本格的な江戸前寿司が5,500円から! 両国の路地裏に佇む、ブレイク必至の寿司店(東京・両国) | 食べログマガジン

    〈New Open News〉 毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「べログ」。そんな「べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評価の口コミがあったり、多くの「保存」をされたりしている『注目のお店』をいしん坊ライターが紹介します。早くもお店に訪問したべログレビュアーのコメントも掲載! おすし 花富(東京・両国) 写真:お店から 2022年12月に両国駅から徒歩6~7分ほどの住宅街にオープンした「おすし 花富」。豊洲市場の仲卸・キタニ水産から仕入れる天然のマグロ、創業百九十余年の久保井海苔店(東京・大森)から取り寄せる海苔、特製の南部鉄器の鉄釜で炊き上げる酢飯など、随所随所に日の匠の技を取り入れているのが特徴です。 そして同店を1人で切り盛りしているのが、銀座の江戸前寿司の老舗などで修業を重ねた五十嵐氏です。 出典:お肉モンスターさん まず感動するのは、マグロの取

    本格的な江戸前寿司が5,500円から! 両国の路地裏に佇む、ブレイク必至の寿司店(東京・両国) | 食べログマガジン
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    kenzy_n 2023/05/23
  • イタリアン×インネパ=大優勝のうまさ! カレーマニアが発見した、希有な存在のインドネパール料理店 | 食べログマガジン

    カレーおじさん \(^o^)/の今週のカレーとスパイス#115】「ぽるこネ。」 面白いお店を見つけました。最初にわかりやすく説明すると「イタリアンとインネパの融合」です。 インネパというのは、ネパール人シェフの手によって日人向けにアレンジされたインド料理風のメニューをメインに、アジア各国の料理を出すお店の総称で、カレーマニアの間で「インドネパール」を略して「インネパ」と呼ばれるようになったという経緯があります。日に存在するインド料理店に見える店の多くは格インド料理ではなく、実はインネパ店だったりします。 そんなこともあってインド料理原理主義者には敬遠されることも多いインネパなのですが、中には非常に面白い個性的な料理を出し、味のレベルが高いお店も少なくありません。というわけでむしろハードコアなカレーマニアの中にはインネパ店巡りを好んでする方も少なからず存在し、かく言う僕もその一人です

    イタリアン×インネパ=大優勝のうまさ! カレーマニアが発見した、希有な存在のインドネパール料理店 | 食べログマガジン
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    kenzy_n 2023/05/22
  • ボリューム満点でリーズナブル! 多彩なひつじ料理とカレーのお店(東京・小川町) | 食べログマガジン

    〈New Open News〉 毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「べログ」。そんな「べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評価の口コミがあったり、多くの「保存」をされたりしている『注目のお店』をいしん坊ライターが紹介します。早くもお店に訪問したべログレビュアーのコメントも掲載! タンドール料理 RB’s ひつじや 神田店(東京・小川町) 写真:お店から 2023年3月、小川町駅・神保町駅A8出口からそれぞれ徒歩約5分のところにオープンした「タンドール料理 RB’s ひつじや 神田店」は、さまざまなラム肉料理カレーが楽しめるお店です。元々、アジアンダイニングバーの「M.C. KITCHEN」があったところで、スタッフもそのまま、店内も居抜きで使用しています。 オーナーのラム・バハドゥール氏は、インドの五つ星ホテルで修行を積み、来日。今年2月に惜しまれつつも全店

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    kenzy_n 2023/05/11
  • GWに行きたい! この春オープンした個性の光るカレーの店4選 | 食べログマガジン

    カレーおじさん\(^o^)/の今月のカレーとスパイス】2023年4月を振り返る マスク規制も緩和されたこともあってか、街に人が戻ってきたように思います。特に都内の人気飲店では満席で入れないことや行列ができることも増えてきた感覚があります。新たなお店も続々と生まれており、飲業界が活気付いてきました。 今月のカレーとスパイスは、そんな中で新たに誕生した4つのお店をご紹介。 インド料理の名店で修業したシェフが埼玉県の新座市にカレーライスのお店をオープン 秋葉原の大人気スープカレー店が、電気街エリアに2号店をオープン 間借りカレー激戦区高円寺の人気スリランカ料理店が、久我山で独立店舗をオープン 間借りカレーが入れ替わる場所で生まれた、元俳優のシェフが作る最強のダイエットカレー 以上です。 ゴールデンウィークで時間がある方も多いでしょう。このチャンスに是非行ってみて欲しいお店です。 【第1週の

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    kenzy_n 2023/05/05
  • 新店も続々! 東京で食べる「台湾式朝食」10選 | 食べログマガジン

    鹹豆漿(シェンドゥジャン)や蛋(ダンビン)などをべられるお店が増えてきて、フリガナがなくても読める人が多くなった気がします。数年前に台湾で早起きしてべた鹹豆漿、夜市で並んで窯を覗いてべた胡椒。それを日べられるとは、なんて幸せなのでしょうか。早起きが苦手でも、べるために早起きしたい、そんなお店をピックアップしました! 平日の仕事前や、休日のお出かけ前にぜひ行ってみてください。 1. wanna manna 東京 飯田橋サクラテラス店 出典:happy&orionさん 朝8時からオープンしている「wanna manna 東京 飯田橋サクラテラス店」。「wanna manna」は大阪で2021年に誕生し、2023年4月7日に2号店としてオープンしました。 鹹豆漿セット   出典:ゆきまどさん 鹹豆漿(シエンドゥジャン)520円や、蛋(ダンビン)520円、焼(シャオピン)(5

    新店も続々! 東京で食べる「台湾式朝食」10選 | 食べログマガジン
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    kenzy_n 2023/05/03
  • パリパリの皮がご馳走! 東京の「クリスピーチキン」がおいしいお店5選 | 食べログマガジン

    東京で味わえる、べ比べしたいクリスピーチキン 皮のパリッとした感と肉のうまみが楽しめるクリスピーチキンですが、ニンニクをかけたものや、こだわりの薬味を使っているものなど、べ比べたいものがずらり。コースで提供することが多いので、時間とおなかに余裕があるときに行きたいお店を紹介します。 1. 日人の味覚に合わせた薬味がポイント 中国菜 エスサワダ 西麻布 大阪にある「中国菜 エスサワダ」はオープンから1年足らずでミシュランの星を獲得した話題のお店です。2020年には2店舗目として東京・西麻布に「中国菜 エスサワダ 西麻布」をオープン。オーナーシェフの澤田州平氏が総料理長を務め、店と変わらぬ味を東京でも楽しめるようになりました。 「スペシャリテ クリスピーチキン」写真は2~3人前 写真:大鶴倫宣 名物料理は鶏の半身を揚げた「スペシャリテ クリスピーチキン」。日人の味覚に合わせて選んだ

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    kenzy_n 2023/03/11
  • 幡ヶ谷の南インド料理新店から千葉の超人気店まで。もうすぐ春、カレーを食べに行きませんか? | 食べログマガジン

    カレーおじさん\(^o^)/の今月のカレーとスパイス】2023年2月を振り返る 寒さも和らいできましたが、花粉症の季節に突入です。花粉症の対症療法としては様々なものがありますが、腸内環境を整えるのも重要と言われています。腸内環境を整えてくれる事と言えばカレーです。実際僕は薬も効かないくらいに重度の花粉症だったのですが、毎日カレーべるようになってからは症状が改善し、毎カレーべるようになってから症状が軽減しました。今では薬さえ飲んでいれば何とか日常生活は過ごせるくらいです(あくまで個人の感想です)。スパイスは薬膳。体調管理が難しい時期ほど摂取していきたいものですね。 というわけで今月のカレーとスパイス。 隠れカレー激戦区幡ヶ谷に誕生した南インド料理の新名店レトロ好き必見。和の名店出身シェフが腕をふるう新宿の穴場喫茶店元プロボクサーによる薬膳カレーのお店が曳舟に舞い戻り移転予約が

    幡ヶ谷の南インド料理新店から千葉の超人気店まで。もうすぐ春、カレーを食べに行きませんか? | 食べログマガジン
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    kenzy_n 2023/03/06
  • 新店にして名店級のクオリティ! 変幻自在のインド料理店「タンジャイミールス」が幡ヶ谷に誕生 | 食べログマガジン

    テレビやWEBメディアで大人気の“カレーおじさん \(^o^)/”に今週べたカレー&スパイス料理の中からイチオシを教えてもらう連載。今週は、多くのカレー店が集まる東京・幡ヶ谷にオープンした「タンジャイミールス」を紹介します。 【カレーおじさん \(^o^)/の今週のカレーとスパイス#100】「タンジャイミールス」 カレー激戦区にも色々とありますが、幡ヶ谷もかなり多くの有名店や隠れた名店がひしめき合うエリアです。そんな街に新たな名店が生まれました。その名は「タンジャイミールス」。 ミールスの名前がつくことからもわかるように、南インド料理のお店です。実はこちら、祖師ヶ谷大蔵の名店「スリマンガラム」にいたシェフが新しくスタートさせたお店なのです。 商店街にあるビルの2階に上ってお店に入ればなかなかの広さ。キッチンも広いのが見え、だからこその幅広い料理が期待できます。 ランチタイム、せっかくミー

    新店にして名店級のクオリティ! 変幻自在のインド料理店「タンジャイミールス」が幡ヶ谷に誕生 | 食べログマガジン
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    kenzy_n 2023/02/21
  • 扉を開けたら甘粛省の台所! 中国料理マニアだけが知っている池袋の隠れた名店「沙漠之月」 | 食べログマガジン

    べログ グルメ著名人」で渋谷区初のCEO(Chief Eat Officer)を務める小宮山雄飛さんに、デイリー使いできて満足度も高い、東京の“料理がおいしい酒場”を教えてもらう連載。第9回は、池袋にあるディープな中国料理店「沙漠之月」のおいしいポイントを教えてもらいます。 「べログ グルメ著名人」で渋谷区初のCEO(Chief Eat Officer)を務める小宮山雄飛さんに、デイリー使いできて満足度も高い、東京の“料理がおいしい酒場”を教えてもらう連載! 第9回は、池袋にあるディープな中国料理店「沙漠之月」のおいしいポイントを教えてもらいます。 【東京メシうま酒場 vol.9】「沙漠之月」 池袋にめちゃくちゃディープな中華料理屋さんがあります。ディープと言っても、最近でいう「ガチ中華」ともちょっと違う。どの駅からも少し遠い上に、目立たないビルの3階。調べて行っても最初はどこがお店

    扉を開けたら甘粛省の台所! 中国料理マニアだけが知っている池袋の隠れた名店「沙漠之月」 | 食べログマガジン
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    kenzy_n 2023/02/17
  • 〈New Open News〉活力がみなぎる薬膳カレー! 唯一無二のビリヤニやバナナリーフミールスも(東京・曳舟) | 食べログマガジン

    毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「べログ」。そんな「べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評価の口コミがあったり、多くの「保存」をされたりしている『注目のお店』をいしん坊ライターが紹介します。 サハスラーラ(東京・曳舟) カレー2種 東向島駅の人気カレー店「サハスラーラ」が、2022年11月に京成曳舟駅から徒歩7分ほどの場所に移転オープンしました。薬膳やスパイスを使った格的なカレーが楽しめ、一度べたら「またべに来たい!」とリピーターに愛されるお店です。 店主の関 豪介氏は元日フェザー級ランカーという、異色の経歴の持ち主。関氏とカレーとの出会いは、現役時代にアルバイトで働いた伝説のインド式カレー店「夢民」でした。ボクサーにとって大切な体作りを意識していた関氏は「夢民」のまかないでカレーべた後、自身の体の変化を感じたそうです。コンディションを整えるため、

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    kenzy_n 2023/01/11
  • 穴場のうちに行っておきたい! 数々のカレーの名店で研鑽を積んだシェフが独立店をオープン | 食べログマガジン

    カレーおじさん \(^o^)/の今週のカレーとスパイス#92】「Spice Bar モンカリー」 「エリックサウス」「アチャカナ」「アジャンタ」といえばどれもカレー好きなら誰もが知る名店。そんな名だたるお店で働いてきた経歴を持ち、特にアチャカナではその場所で間借りカレー営業もされていた方が、大久保でお店を開きました。平常時であればすぐに人気店となりそうなところですが、やはりまだまだコロナ禍の影響はあり、スタートダッシュを切れずにいるというもったいなさを感じる良いお店です。その名は「Spice Bar モンカリー」。 大久保駅からも西武新宿駅からも近いものの、大通りから一裏に入った場所にあるのでここに行く目的で地図を見ながら行かないと気づかないかもしれません。ということはつまり、隠れ家感もあるということ。店内の灯りが温かくもれ出すファサードには手書き字体の「Spice Bar モンカリー

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  • 日常的に食べられる優しい味。「流しのビリヤニ」待望の独立店舗がオープン! | 食べログマガジン

    カレーおじさん \(^o^)/の今週のカレーとスパイス#91】「流しのビリヤニ STAND」 「流しのビリヤニ」として、様々な飲店へ出向いてコラボ的にビリヤニを提供してきたシェフが日町に独立店舗を構えました。 駅名で言えば小伝馬町が最寄りですが、新日橋や三越前、神田からも徒歩圏内と言えるでしょう。店名は「流しのビリヤニ STAND」。おにぎり専門店が1階にあるビルの2階に2022年11月、オープンしたばかりです。 店内はこぢんまりとしつつも雰囲気のあるバーのような空間。ランチはビリヤニ、夜はビリヤニのみならず小皿料理もあり、お酒も個性的なものが充実しています。 まずはランチに訪問。メニューは基的に週替わりのワンメニューで、この週は「チキンビリヤニとライタ」1,200円でした。ビリヤニはふわふわでエアリーな米が印象的。チキンのスパイス感も良く、サラッとしたライタ(ヨーグルトサラ

    日常的に食べられる優しい味。「流しのビリヤニ」待望の独立店舗がオープン! | 食べログマガジン
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    kenzy_n 2022/12/07
    噂に聞く流しのビリヤニさんか
  • 初心者もマニアも楽しめる! 落ち着いた空間で味わう新感覚のネパール料理 | 食べログマガジン

    カレーおじさん \(^o^)/の今週のカレーとスパイス#90】「ピプレー」 ネパール料理といえば大久保エリアが激戦区であり、現地そのままの味が廉価でべられるお店も多く、マニアが日夜通っています。一方で、現地そのままの味となるとちょっとワイルドだったり慣れない香りや味わいだったりすることから、苦手意識を持つ方も少なくありません。個人的には慣れない味でも3回もべれば色々と意味がわかってくるものであり、そうなるとおいしいと感じる幅が広がるので人生が豊かになると考えているのですが、いきなりハードコアすぎるお店に当たってしまうと、新たな魅力に気づく前に毛嫌いするようになってしまう場合もあるかと思います。 今回ご紹介する「ピプレー」はネパール料理の魅力をスマートに教えてくれるお店です。こちらのお店は小川町「グレビー」の姉妹店。連載でも以前ご紹介したお店です。 場所は春日駅の近く。えんま通り商店

    初心者もマニアも楽しめる! 落ち着いた空間で味わう新感覚のネパール料理 | 食べログマガジン
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    kenzy_n 2022/12/04