「長ネギが家にある」 「電子レンジで手軽なレシピを知りたい」 そんな方に、ぜひ知っていただきたい簡単&時短レシピをご紹介します。 材料(3~4人分)豚ひき肉…300g長ネギ…1/2本みそ…大さじ2砂糖…大さじ2お酒…大さじ1しょう油…大さじ1/2しょうが…1片(チューブなら3cm)にんにく…1片(チューブなら3cm)作り方豚ひき肉、しょうが、にんにくを耐熱容器に入れて混ぜ、ラップをして電子レンジ600Wで3分加熱し… 加熱後、粗みじん切りの長ネギと全ての調味料を加えて混ぜ、電子レンジ600Wで3分加熱すれば(ラップ不要)… もう完成です。 火の通りが甘いと感じる場合は30秒ずつ追加で加熱してください。 出来立てを白ご飯の上に乗せれば絶品ですし… 粗熱がとれたら、ラップをして冷蔵庫で保管すれば、作り置きにもなります(2~3日中にはお召し上がりください)。 電子レンジで手軽なレシピですので、ぜ
![「早く知りたかった」長ネギがあるなら一度は作って「簡単で美味しい」「作り置きになる」【時短な調理法】(脱サラ料理家ふらお) - エキスパート - Yahoo!ニュース](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/dd24461e89854377a7f8de3490bd3bc8b40179a6/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnewsatcl-pctr.c.yimg.jp%2Fdk%2Fexpert-image%2Ffuraokosodateryorika%2Farticle%2F01628610%2Ftitle-1705557900265.jpeg%3Fexp%3D10800)