サバストロガノフという衝撃レシピを、 今朝のNHKあさイチで知り、 たった6分で完成する料理だというので、 早速、作ってみました! 時間もお金も手間もかけずに、 オシャレで豪華な料理を作る 「インスタントごちそう」が、 今日のスゴ技Qのテーマ。 他にも気になるレシピはありましたが、 サバストロガノフの味が一番気になり、 作らずにはいられなくなったのです。 さば缶を牛肉代わりにすれば、 本当にビーフストロガノフ風になるのか、 気になりませんか? サバストロガノフの作り方 あさイチのレシピを参考に、 サバストロガノフを作ってみました。 ただ、材料が全て揃っていないので、 家にあるもので代用し、 作ることにしましたよ。 サバストロガノフの材料(代用食材あり) ・さば味噌煮缶 1缶(汁ごと使います) ・カットトマト缶 1缶(丸ごと使います) ・マーガリン
![サバストロガノフのレシピをあさイチで観て7分で作ってみた!さば缶が牛肉代わり!? - ゆきのココだけの話](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/2b887330b463bd725473632431733d28a50aa4cd/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fy%2Fyuki1995jp%2F20171212%2F20171212112632.jpg)