昨今、人気が高まりつつあるクラフトビール。「クラフトビールを好きなだけ飲みたい!けどちょっとお高めで手が出にくい...」と思っている方もいらっしゃるのではないでしょうか。 そこで今回は、お酒のエンタメ情報サイト「NOMOOO(ノモー)」より、そんなクラフトビール好きの方にオススメの都内で飲み放題プランのある飲食店を10店舗ご紹介します。
ラクレットというチーズを食べたことはありますか?チーズ好きの人にとっては、まさに至高のひととき、食べたことのない人であれば、一度は食べてみたい憧れのチーズではないでしょうか。 とろーり伸びるチーズは、まさにチーズの真骨頂。このラクレットはスイスのチーズで、切り目部分に火を通します。切り目部分に軽く焦げ目ができ、中がとろっと柔らかくなった状態でそぎとって、お好みの食材にかけて召し上がるというシンプルなメニューです。 アルプスの少女ハイジでは、おじいさんが暖炉の前でラクレットを温め、パンの上にのせてハイジが頬張っているシーンを覚えている人も多いのでは。これを見て、食べたくなった人もきっと多いでしょう。 実は、暖炉の前で温めるのが、本来の食べ方なんです。今では、ラクレットオーブンと呼ばれる専用器具をテーブルに置いて、1センチほどの厚さにスライスして温め、じゃがいもなどにかけて食べます。日本では、
【材料/1〜2人分】 オリーブオイル・・・大さじ3 角切り玉ねぎ・・・1/2個 刻んだにんにく・・・2かけ グリーンチリ・・・1缶 サルサソース・・・2と1/2カップ (オプション)アドボソース・・・大さじ2 チキンブロス・・・1と1/2カップ トルティーヤチップス・・・約400g 卵・・・3〜5個 塩胡椒・・・適量 「トッピング」 細かくちぎったケソ・フレスコ(ブラジル風ナチュラルチーズ)・・・1/2カップ スライスしたラディッシュ・・・1〜2個 粗く刻んだコリアンダー・・・1/2枝 ホットソース・・・適量 【調理方法】 1.オーブンを180度に温めておく。 2.しっかり重さのあるフライパンにオリーブオイルを垂らして中火にかける。 3.玉ねぎとにんにくをフライパンに入れて、2〜3分炒め、少し火を弱めて再度2〜3分炒める。 4.3にグリーンチリを加えてもう2分炒め、さらにサルサソース、アド
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