ブックマーク / tayorakokitchen.com (10)

  • 【PR】木下製粉さぬき全粒粉うどんレシピ - TAYORAKO KITCHEN

    ブラウワー全粒粉でお世話になっている木下製粉さんから、全粒粉うどんが発売されていました。 この度ご縁をいただき、全粒粉を使ったうどんをお試しさせていただくことになりました。 ファリーナコーポレーション ... Copyright © 2024 TAYORAKO KITCHEN All Rights Reserved.

    【PR】木下製粉さぬき全粒粉うどんレシピ - TAYORAKO KITCHEN
    keystoneforest
    keystoneforest 2023/03/17
    全粒粉うどん、確かに見た目はお蕎麦ですね。でも味噌煮込みにすれば、色の違いが分からなくなるかも? カルボナーラうどんも美味しそう☺️
  • 【PR】土佐の食べ頃『とさごろ』の西山きんときレビューとレシピ - TAYORAKO KITCHEN

    JAグループ高知が提供する農産物を販売するECサイト【とさごろ】は、「土佐のべ頃をお届けする」というコンセプトをもとにしていて、ショウガやナス、ミョウガ、ニラといった野菜や、ゆずなどのかんきつ類、お ... Copyright © 2024 TAYORAKO KITCHEN All Rights Reserved.

    【PR】土佐の食べ頃『とさごろ』の西山きんときレビューとレシピ - TAYORAKO KITCHEN
    keystoneforest
    keystoneforest 2023/03/01
    シンプルにさつまいもの天ぷらも十分に美味しくて大好きですが、さつまいもレシピ、どれも美味しそうですね。ぜひ作ってみたいです。ご紹介ありがとうございました😋
  • 冷凍みかんはまずい?皮をむくvs皮をむかない美味しい作り方 - TAYORAKO KITCHEN

    みかんが大量に・・どうする?みかんをたくさんもらってべきれる気がしないとき、ありませんか。 みかんをあっちこっちから頂いて嬉しいものの、すぐに腐っちゃうのよね。 冷凍保存できたらいいかも♪と閃いてググってみると、いくつかの方法が見つかりました。 皮をむいて冷凍する方法と、皮をむかずに冷凍する方法を試して、味に変化があるのかを調べてみました。 冷凍みかんの作り方味に違いがでるのかを知るために、同じ大きさ、種類のみかんを2つの方法で冷凍庫にいれます。 皮をむいて保存みかんの皮をむきます。筋は取ったほうがいいみたい。 あ~~~💦面倒くさいな~~~💦 知らべた方法の中には、薄皮もむいて冷凍もあったけれど、わたしゃ無理です…。 ブツブツ言いながら皮をむき、お皿に並べてラップをしました。 この時、みかんの下にもラップを敷いた方が良かったなと後で思ったの。 冷凍庫から出したときに、カチカチで取りに

    冷凍みかんはまずい?皮をむくvs皮をむかない美味しい作り方 - TAYORAKO KITCHEN
    keystoneforest
    keystoneforest 2023/02/07
    たくさんのみかんの写真、、、口の中が酸っぱくなってきました😊
  • 「ガイアの水」で美味しい!とペットボトルごみ削減を両立(動画あり) - TAYORAKO KITCHEN

    ガイアの水 味濾過のスピードにも驚きましたが、水の美味しさにびっくりです。 今まで購入して飲んでいた水と比べても、ガイアの水のほうが美味しいと感じています(※あくまでも個人の感想です)。 水道水の臭さは全くなく、まろやか。味の変化に敏感な夫も驚いていました。 有限会社ビビアンについてガイアの水は有限会社ビビアンという会社が取り扱っています。 水から土づくりを無農薬栽培に取り組んでいた会社だそう。 人の身体はほぼ水ということはご存知だと思います。 細胞が活性化するために、考えられた商品だそうです。 [ビビアン]の浄水器シリーズがほかとは一線を画している理由の一つは、内部に天然の「テラヘルツ鉱石」を搭載していること。 「馬門石」「玄武岩」「キミオライト」という3種類の天然テラヘルツ鉱石を最適の配合比率で浄水器の部品へ加工し、そこに自然界の浄化システムを参考に、植物由来の素材(マコモ)を追加しま

    「ガイアの水」で美味しい!とペットボトルごみ削減を両立(動画あり) - TAYORAKO KITCHEN
    keystoneforest
    keystoneforest 2022/07/23
    うちではブリ◯を使っています。ガイ◯はもっと美味しいんですね、、、誘惑に負けそうです😅
  • 手作り味噌一年分を目指して、キットとフードプロセッサーで味噌づくり - TAYORAKO KITCHEN

    味噌づくりを体験したら、もっと作りたくなってしまったのですが材料を揃えようとしてなかなか進めずにいました。 材料にこだわったほうが美味しいし、国産を選ぶと安心度が上がるけれど、選択肢がたくさんありすぎて選べなかったのです。 そんなとき手作り味噌キットがあることを知り、片っ端からレビューを読んで百川味噌さんの「出来上がり7㎏樽付き」を購入しました。

    手作り味噌一年分を目指して、キットとフードプロセッサーで味噌づくり - TAYORAKO KITCHEN
  • ホームベーカリーでふわふわミルク食パンと、ふわふわ白パンレシピ - TAYORAKO KITCHEN

    緑色の材料をパンケースに入れて、ドライイーストはイースト容器に入れる「早焼き」「焼き色淡」にセットしてスタート焼きあがったらすぐに型から外して網の上などで冷ますたったこれだけ! 見栄えは普通にホームベーカリーで焼いたパンと変わらないので、この感動を伝えにくい…。 一度でいいから焼いてみて!w 当はパン型を使って焼きたい…でも時間がない!というときはこのレシピで焼くことが多いです。

    ホームベーカリーでふわふわミルク食パンと、ふわふわ白パンレシピ - TAYORAKO KITCHEN
    keystoneforest
    keystoneforest 2021/02/07
    胃袋にも優しいふわふわパン、美味しそうですね(^_^)
  • ホームベーカリー|うどん粉(中力粉)を使ったフランスパンレシピ - TAYORAKO KITCHEN

    うどん粉がたくさんあるので、うどん三昧な日々を送ろうかと思っていたけれど、うどん以外にも色々使えるよと情報をもらって

    ホームベーカリー|うどん粉(中力粉)を使ったフランスパンレシピ - TAYORAKO KITCHEN
    keystoneforest
    keystoneforest 2021/01/24
    うどんからフランス、、、インパクトありました(^^;
  • ヤクルト400入り食パン|ホームベーカリー×食パン型 - TAYORAKO KITCHEN

    ヤクルト400をヤクルトレディさんに届けてもらっていま7で560円なので、180円。 ヤクルトは80㎖と小さなサイズなのでちょっと高めなのだけれど、息子が救急車で何度も運ばれていたときに、胃腸の不調は万病のもとと小耳に挟んで試し始めたのです。 飲み始めてから調子がいいので、お守り代わり。 ライトなので甘さも控えめで大人でも飲みやすいです。 特長:生きて腸内まで到達し、腸内環境を改善する乳酸菌 シロタ株を、1(80ml)に400億個含んだ乳製品乳酸菌飲料です。 保健機能品:特定保健用品 許可表示:生きたまま腸内に到達する乳酸菌 シロタ株(L.カゼイ YIT 9029)の働きで、良い菌を増やし悪い菌を減らして、腸内の環境を改善し、おなかの調子を整えます。 ヤクルト400特設サイト|ヤクルト社より 年末年始に朝ごはんのメニューやタイミングがずれて、余ってしまったのでもったいないからパ

    ヤクルト400入り食パン|ホームベーカリー×食パン型 - TAYORAKO KITCHEN
    keystoneforest
    keystoneforest 2021/01/16
    ヤクルトでパン!美味しそうですね。子供の頃の夢はヤクルトのプールで泳ぐことでした😅
  • 紙とホイルで簡単にできるコロネ型(代用)の作り方 - TAYORAKO KITCHEN

    フッ素加工だとちょっとお高い💦 型を買わなくても紙とホイルで代用型が作れますよー! 1回目に焼いたときはホイルから剝がすのが少し大変だったので、改良しました。 作り方をご紹介します。

    紙とホイルで簡単にできるコロネ型(代用)の作り方 - TAYORAKO KITCHEN
    keystoneforest
    keystoneforest 2020/02/19
    見ているととっても簡単に出来そうですが、絶対にそんなことないですよね。ところで、コロネって形のことだったんですね、、、知りませんでした(^_^;
  • PanasonicホームベーカリーSD-BM103で全粒粉食パン&メロンパン - TAYORAKO KITCHEN

    PanasonicホームベーカリーSD-BM103-Dを使用しています。義母が使っていなくて眠っていたものを譲り受けました。2009年秋に発売されていたモデルで、十年くらい経っています。機能はシンプルだけど十分楽しめますよ。パナソニックSD-BM103スペック【メーカー型番】SD-BM103-D【サイズ】24.1×30.4×32.2cm【体重量】約6kg【素材・材質】PP樹脂【消費電力】ヒーター370W、モーター(50/60Hz)80W/75W【タイプ】1斤タイプ【容量】(パン)粉=ドライイースト/250g、天然酵母/300gなど【容量】(もち)280~420g(2~3合)【機能】イースト自動投入...

    PanasonicホームベーカリーSD-BM103で全粒粉食パン&メロンパン - TAYORAKO KITCHEN
    keystoneforest
    keystoneforest 2019/12/08
    おお!これはこれは大きなメロンパン。どうやって食べようか悩みますね、、、材料にはやっぱりメロンは入ってないんですよね(^_^;
  • 1