youtu.be 琥珀に滲む麺線美の誘惑 ここは、移転前の開店当初から定点観測しておりまして、個人的にはすごく思い入れがあるお店です。どのレギュラーメニュー食っても最高に美味い。やはり一番人気は「塩煮干」で、その完成度の高さが素晴らしい。初訪問ならまずこれを食うべしです。そして「山椒塩」も捨てがたい。今や都内にポツポツと存在する和山椒のラーメンですが、私の知る限り東京都内でいち早くレギュラーとして提供し始めたのは、ここ柴崎亭です。今や封印してますが、「痺れる・痺れない」の2パターンあって、山椒出汁に実はこだわりが深い様子?。 そして三枚看板ともいうべきトリは「鴨中華そば」。これも猛烈に美味い!。今回妙に思い出したように急激に食らいたくなり、遅い昼飯として突撃して食らってみましたー。 <全体> ワックスの如く艶めく漆黒の深み!そして透明感!桜色の肩ロース!更に麺線の誘惑! 醤油感が漆黒のよう