安さで家計の救世主であるもやし。 今回はそんなもやしを使った、食材使いきりの3食分レシピをご紹介します。 以前ももやしの3食分レシピをご紹介させていただきましたので、もやし第2弾ということで。 以前のもやしをつかった食材使いきりレシピはこちら↓ 3食で食材使いきり献立 DAY1:もやしとひき肉の簡単韓国風チャーハン+レタスとたまごのしょうゆマヨサラダ DAY2:豚バラもやしチゲ+味噌そぼろとレタスの冷やしうどん DAY3:豚ネギたまのもやし焼き+レタスのおつまみ風 3食分の食材(2人分) 食材はこちら もやし 3袋 豚バラ薄切り肉 300g ひき肉 270g 万能ネギ 1袋 レタス 1玉 たまご 4個 キムチ 100g うどん 1玉 韓国のり 適量 溶けるチーズ 適量 ※ひき肉は、豚でも合挽きでもOKです。 ※キムチはお好みで多