タグ

2016年5月26日のブックマーク (4件)

  • 出身地鑑定がスゴイ! - ミニマルシンプリスト

    2016 - 05 - 26 出身地鑑定がスゴイ! WEB関連 診断系サイト みなさん出身地鑑定をしたことありますか? 方言で出身地を割り出して当てるというものです。 以前、流行った時期があったので知ってる方もいると思いますが紹介します。 47 都道 府県版 以前やったことあるのがこちらのタイプでした。 コレも勿論当てられました! ssl.japanknowledge.jp 方言チャート100 こちらは47 都道 府県版よりも細分化されたバージョンです。 これも当たってる! 是非こちらをやることをオススメします。 ssl.japanknowledge.jp 結果 私は福岡市と 北九州市 の中間辺りに住んでいたのですがやや博多よりでした。 結構、細かいところまで当てられていますね。 やったことない方は是非試してみてください。 xxyomogixx 2016-05-26 09:20 出身地鑑定

    出身地鑑定がスゴイ! - ミニマルシンプリスト
    kiiroihoshi
    kiiroihoshi 2016/05/26
    ハズレでした(T_T)。日本は狭いと思いましたが、いろいろな言葉があって面白いと思います♪
  • 【はてな初心者向け】ブックマーク(ブクマ)とTwitterのの使い方 - ちょうどいい時まで

    おはようございます。 今年の1月にスタートさせたこのブログ。だいぶ記事数も増え検索少ないながらも検索からの流入も増えつつあります。ありがたや~ さて、はてなを始めてすぐの頃ちょっと困ったことが。 ブックマーク(ブクマ)の使い方ですがヘルプを見ても正直よくわかりませんでした。今も使いこなせているとは言い難いのですが、簡単に使い方を紹介させていただきます。 しばらく使っている方はには当たり前のことばかりなので読み飛ばしてくださいね!あくまで始めたばかりの方向けです。 コメント欄の使い方 まずは、コメント欄。記事の感想やブロガーさんへのメッセージを書き込めるところ。コメント欄が見当たらないけどメッセージ送りたい時がありませんか?始めたばかりの頃は悩みました。そんな時はブックマーク(ブクマ)ボタンをポチ。ブクマでもコメントを残すことができます。 ちなみに当ブログではコメント欄は非表示にしてあります

    【はてな初心者向け】ブックマーク(ブクマ)とTwitterのの使い方 - ちょうどいい時まで
    kiiroihoshi
    kiiroihoshi 2016/05/26
    パソコンのツールバーの機能を知りませんでした。ありがとうございます!便利ですね♪
  • 「朝ドラ」宇多田ヒカルの歌大好き~ホットサンドの花束を君にあげよう♪ - じぇりびんずの気まぐれ日記

    朝ドラみてますか? トトねえちゃん いいですね。 そして、主題歌 宇多田ヒカルの「花束を君に」 朝からおだやか~な、やさしい気持ちになれるので、大好きです。 朝の卓も、パンで花束できないかなあ・・・ きっと明るい楽しい事になると思うけど それに生野菜 飽きずにたくさんべたいですものね ということで・・パンで花(野菜)束をつくってみました。 わたしのやることですから かんたん 簡単 花束になってるでしょ(笑) わたしの個人的な最近の嗜好 パンは焼かないとたべたくない対策レシピでもあります 野菜のホットサンド花束 <材料 二人分> ・パン 12枚切り 4枚 ・中に詰める野菜&ハム(なんでもお好きなものを) パプリカ トマト レタス キャベツ千切り パセリ ハーブチキン(セブンイレブン) 生ハムなど ・マヨネーズ または ドレッシング <作り方> ①パンの耳を切り落とし、アイスのコー

    「朝ドラ」宇多田ヒカルの歌大好き~ホットサンドの花束を君にあげよう♪ - じぇりびんずの気まぐれ日記
    kiiroihoshi
    kiiroihoshi 2016/05/26
    爪楊枝が大活躍ですね!カラフルで美味しそうです(^^)
  • ブロッコリーの茎を使い切る練習 - すみれの壺

    ブロッコリーが好きな我が家 茹でてそのままべたり、 炒め物や煮物に入れたり、 ブロッコリーって房に味がよく絡むし、鮮やかな緑色が欲をそそります。 さて、今日はブロッコリーの茎の話。 今まで茎の部分は、 刻んで味噌汁にいれたり、刻んで味噌汁にいれたり、たまにそのままゴミ箱に入れたり…… そう、ブロッコリーをよく使うわりには、茎の部分の上手な活用法を意識してこなかった。 茎には実は房より栄養が含まれるらしいのです。使い切るしかないですよね。 最近やってみた活用法を紹介します。 ザーサイ風に 輪切りにしたら、なんと花の形になってとっても可愛くできあがりました!♡ 薄く輪切り→硬めに茹でて 熱いうちにゴマ油とラー油に漬けます。 黒胡椒を振ってできあがり。 簡単箸休めの1品になります。 クックパッドのこちらのレシピを参考にしました。ありがとうございます。 ▶︎ブロッコリの茎(ザーサイ風)辣バージ

    ブロッコリーの茎を使い切る練習 - すみれの壺
    kiiroihoshi
    kiiroihoshi 2016/05/26
    カレーに入れるのが新鮮です♪