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2017年10月20日のブックマーク (1件)

  • 今週のつくりおき常備菜。 - ちょうどいい時まで

    毎週日曜の夕方は夜ご飯の支度と並行して、平日の為のつくりおきをしています。 今週も3歳娘の評価付き。 お子さんのご飯の参考になれば嬉しいです。 ☆☆☆ 美味しい!おかわり ☆☆     普通。完したけどおかわりは無し ☆         美味しくない!残し 包まない簡単シュウマイ☆☆ 鶏手羽中と大根の煮物☆ オープンオムレツ☆☆☆ かぼちゃの塩麹煮☆☆☆ 小松菜炒め☆☆ 人参サラダ☆☆☆ 大根&キュウリの塩もみ☆ おわりに 包まない簡単シュウマイ☆☆ タネはシュウマイの皮の袋のレシピを参考に。 包むのが面倒なので、シュウマイの皮を細切りにして、バットに広げたらお肉をコロコロ。 軽く握って皮をくっつけたらフライパンでで蒸し焼き。 包まないので簡単です。 でも焼くと皮が固くなるので、やっぱり蒸した方が美味しかったかなと。 次回は蒸し器でリベンジ! 鶏手羽中と大根の煮物☆ 大根の乱切りと鶏手羽

    今週のつくりおき常備菜。 - ちょうどいい時まで
    kiiroihoshi
    kiiroihoshi 2017/10/20
    ご紹介ありがとうございます。娘ちゃんに気に入ってもらえてよかった(^^)玉ねぎをオーブンで焼くと甘くなるからでしょうか。 かぼちゃの塩麹煮が美味しそう♪塩麹は使ったことがないので試してみたいです。