毎週日曜の夕方は夜ご飯の支度と並行して、平日の為のつくりおきをしています。 今週も3歳娘の評価付き。 お子さんのご飯の参考になれば嬉しいです。 ☆☆☆ 美味しい!おかわり ☆☆ 普通。完食したけどおかわりは無し ☆ 美味しくない!残し 包まない簡単シュウマイ☆☆ 鶏手羽中と大根の煮物☆ オープンオムレツ☆☆☆ かぼちゃの塩麹煮☆☆☆ 小松菜炒め☆☆ 人参サラダ☆☆☆ 大根&キュウリの塩もみ☆ おわりに 包まない簡単シュウマイ☆☆ タネはシュウマイの皮の袋のレシピを参考に。 包むのが面倒なので、シュウマイの皮を細切りにして、バットに広げたらお肉をコロコロ。 軽く握って皮をくっつけたらフライパンでで蒸し焼き。 包まないので簡単です。 でも焼くと皮が固くなるので、やっぱり蒸した方が美味しかったかなと。 次回は蒸し器でリベンジ! 鶏手羽中と大根の煮物☆ 大根の乱切りと鶏手羽