桔梗信玄餅クレープを購入しました! 信玄餅はきな粉のかかった柔らかいお餅に、黒蜜をかけて食べる桔梗屋の大人気お菓子です。 外側は薄いクレープ生地。 片手で食べやすい細さです。 アイスなので、冷凍庫保存で。冷凍庫から出してすぐに食べても良いですし、常温で数分置くと違った食感が味わえます。 2つに切ってみると、クレープの中にはたっぷりの生クリームが。 信玄餅と黒蜜、きな粉も見えますね! まさに信玄餅をそのままくるんでいる様です! 冷凍庫から出してすぐに食べても、中の信玄餅はモチモチ・やわらか! クレープ生地が薄くて甘さは控えめなので、信玄餅の美味しさが味わえます。 黒蜜もトロリとしています。 きな粉たっぷりで和のスイーツです! 食べる前は、信玄餅が固いのでは…と心配になりましたがそんな事は全くありませんでした。 常温で数分置いていると、よりモチモチ食感になったと思います。 信玄餅クレープ。最後