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2020年11月25日のブックマーク (1件)

  • 今の時代、急がなければ生き残れない | 東洋経済オンライン

    「あずきバー」や「中華まん」など、古くから愛される商品を手がける老舗菓子メーカーの井村屋。年商420億円、三重県に社を置く東証1部上場企業だ。現在会長を務める浅田剛夫氏は大学卒業後、醸造会社を経て1970年に井村屋製菓(現井村屋グループ)に入社。その後、当時話題となったレストラン「アンナミラーズ」の立ち上げに30代で携わり、40代で東京支店長、50代から取締役などの要職を歴任。60歳で社長に就任し、東証1部上場も成し遂げた。70代後半となった今も会長として第一線で指揮を執り、2019年11月にEYアントレプレナー・オブ・ザ・イヤー ジャパンのマスター・アントレプレナー・オブ・ザ・イヤー部門を受賞した。そんな浅田氏のビジネス哲学とは――。 コロナ危機で 会社の存続まで考えた ――新型コロナウイルスの感染拡大から半年以上が経ちますが、経営面での影響はいかがでしょうか。 浅田もちろん大きな影響

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