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![シンプル! おから黒ごま食パンレシピ | とうふ学園日記](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/3f7fad669ec28a50c36210d7bf16b557551044a8/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fimg-cdn.jg.jugem.jp%2F65d%2F1288700%2F20140305_896900.jpg)
どうも!こんにちは!料理研究家、フードコーディネーターのりな助こと河瀬璃菜です! 肌寒くなってきましたね~! こんな寒い季節はやっぱり鍋やね!鍋っても博多っ子りな助はやっぱり水炊き!! 濃厚な鶏の出汁がたっぷり出た水炊きです! 福岡ではふつうに骨つきの鶏もも肉が売ってるんですけが東京じゃ売ってない。。 おうちで美味しい水炊きが食べたい! そこで本日は安価で美味しい手羽先を使って博多っ子りな助が絶品水炊きレシピを伝授しちゃ~けん。見ちゃってん! 博多っ子直伝! 濃厚コクうま! 手羽先で作れる美味しい水炊きレシピ 用意するのはこちら! 材料 手羽先…300グラム 鶏もも肉…200グラム キャベツ…1/4玉 しいたけ…4個 しめじ…1/2房 豆腐…1/2丁 ねぎ…1/3本 塩…小さじ1 昆布…20g 肉団子 A 鶏ひき肉…100g A しょうが…小さじ1/2 A 醤油…小さじ1 A 酒…小さ
寒くなってきましたね。足もとが寒くて、そろそろコタツを出そうかどうか迷っています。 寒くなってくると食べたいのが鍋!鍋は作るのは食材を切るだけで簡単だし、洗い物も少なくすむので、洗いもの嫌いの私としては冬のあいだに何度も作りたいメニュー(笑) これからの寒い時期に作ってみたい&実際作ったことのある鍋レシピを集めてみました。 スポンサーリンク 作ったことのあるレシピ 白菜と豚バラのミルフィーユ鍋 白菜と豚のミルフィーユ鍋 お勧めの食べ方 by はしごしゃ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが365万品 まずはコレ!実は昨日も作りました(笑)ポン酢の代わりに岩塩をふりかけて食べるのがお気に入り。 ミルフィーユ鍋に飽きてきたらチーズを入れて! 白菜と豚肉のチーズ鍋 レシピ 枝元 なほみさん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう 材料(4〜5人前) ・白菜 約1/2コ(1
先日ネットで話題になっていた「揚げない!ふんわり♪豚小間肉のから揚げ」を実際に作ってみました。 油もつかわず、混ぜてオーブンで焼くだけ!ひき肉じゃなくて、豚コマを使うっていうのがおもしろい。 食べながら思ったけど、このレシピお弁当のおかずレシピに最適!冷めても美味しい味でした。 スポンサーリンク 参考にしたのはこちらのレシピ 揚げない!ふんわり♪豚小間肉のから揚げ by EnjoyKitchen 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが365万品 材料(2人前) うちではいつものことですが、ニンニクが苦手なのでニンニクをのぞいています。かわりにショウガを少し入れました。 豚コマ肉250g ・しょうが 少々 ・塩こしょう 少々 ・醤油 大さじ1 ・酒、みりん 各大さじ1/2 ・はちみつ 大さじ1/2 ・ゴマ油 小さじ1 ・卵(Mサイズ)1/2個 ・片栗粉 大さじ1.5 つくってみます
いなばのタイカレー缶シリーズの汎用性の高さは定評のあるところです。僕も大好きでいつも買い置きが家にあります。いろいろな食べ方をしていますが、今回はカップ焼きそばを使って作る「汁なしガパオ麺」をご紹介しましょう。 <材料> 日清カップ焼きそば「UFO」(単に僕が好きなだけで他のカップ焼きそばでもOKです) いなば「とりそぼろとバジル」 生卵 フリーズドライのパクチー(生パクチーがあればそれに越したことはありません) パクチーについては好みがハッキリ分かれるでしょうからなくてもまったく問題ありません。好きな人は入れるとタイ度が増すというだけのこと。 また、生のパクチーが一番美味しいのですがなかなか手に入り難いので、コーヒー豆や輸入食品を扱っているKALDI(カルディ)でフリーズドライのタイ産パクチーが140円程度で売られているので、常備しておくと何かと便利です。 <作り方> ①UFOのふたを開
材料 牛乳 116cc 水 110cc 強力粉 300g 砂糖 30g 塩 3.5g イースト 3.5g バター 14g レーズン 40g 作り方 1.レーズンは熱湯で戻して絞る。 2.材料をイーストまで上から順にいれて、コース12でスタート。10分後にバター後入れ。 3.ミックスコールでレーズン投入。 4.終了のブザーが鳴ったら12分割。総生地量612gなので1個51g。 丸めなおしたらフラットトレイに6個ずついれて、2次発酵。 5.焼成はコース11で20分。 反省 焼いてる途中でフラットトレイ上下入れ替えた方がいいぽ。 あと二次発酵を焦って高めの温度にしたら、食感がもちもちになってしまった。似非湯種。
スルメイカに唐揚げ粉をまぶして炒めたのが美味い美味いの大歓声で大人気 2013年10月03日10:00 カテゴリレシピ http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1188276642/ 「美味すぎて、みんなに教えたい料理のレシピ(5)」より 132: 困った時の名無しさん 2007/12/05(水) 20:28:44 マル秘報告 ①いか(するめいか)を下処理してブツ切りにして 「こつのいらない唐揚げ粉」をまぶして、フライパンで多めの油で炒める *粉たくさんつけるのがグ~ ②イカは油をよく切って、フライパンを洗い、もやしを炒める *油引かないのがグ~ ③しんなりしたら塩胡椒、みりん、醤油、だしの素をちょびっとかけて味付け ④そこにイカ投入 強火でゴーゴゴー!したら完成 今日これ作ったら、大皿にいっぱいだったのに、 あっという間に母ちゃんとじいちゃんと
前回のエントリー(あの味!再現レシピよりぬき20選 - ささみんのよりぬきレシピ)が好評だったので第2弾として秋の味覚さんまのレシピをまとめてみました。 もっと見たい方は管理しているクック○ッドまとめサイトのさんまのページをご覧ください。 まずレシピというより裏技的な下処理を、以降はおすすめ順にレシピを紹介します。 【スポンサーリンク】 さんまの下処理(内臓 スル~~!!) 調理手順はこちら↓ http://cookpad.com/recipe/1627140 さんま(いわし)の圧力鍋煮:レオン亭 調理手順はこちら↓ http://cookpad.com/recipe/389654 秘伝!魚屋さんのさんまの塩焼き 調理手順はこちら↓ http://cookpad.com/recipe/425684 ピリ辛揚げ焼き秋刀魚♪ご飯が止まらない~ 調理手順はこちら↓ http://cookpad.
なんと言ってもまず、「水島シェフのロジカルクッキング 1ヵ月でプロ級の腕になる31の成功法則(水島弘史)」(参照)。強火にしない調理法の水島シェフの調理集なのだが、もう虎の巻みたいな本。31のレシピが素っ気なく載っているだけ。これで出来るの?と思ったけど、実際の手順はファンプラスというサイトに動画で掲載されているので、それを見るとよくわかる。公開鍵暗号方式じゃないけど、動画だけ見てもわからないというのもミソ。 この素っ気ない31のレシピがすごいのなんのって、手順どおりに作ってみるとわかりますよ。で、やってみた感想その2としては、私が料理が下手なのか、うまくいかないこともある。従来通り、料理がうまくやってこれた人は、こんなまどろっこしいことやってらんない、ということもあるんじゃないか。しかし、そこもポイント。 帯に「料理の革新!」とあるけど、まったく違った手法で調理してみるというのは、初心忘
祇園で料理屋さんをしている友達の家で感動した賄い豚汁のレシピ 2013年09月27日10:00 カテゴリレシピ http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1164632805/ 「おいしい豚汁の作り方」より 328: ぱくぱく名無しさん 2008/10/01(水) 20:42:05 ID:nCyH+SeJO 割烹の賄い豚汁 味噌は、田舎味噌と白味噌を合わせ、酒でほぐした酒粕と混ぜて寝かした物を使う ゴボウ、大根、里芋、人参、油揚は必須 野菜は、ごま油で炒めて味を出す(里芋は炒めない) 豚バラ肉を、厚めのスライスで使う場合は、酒と醤油、生姜汁で軽く下味をつけて、炒めてから煮込むと味が馴染む ニンニクを、隠し味にする場合はすりおろした物を、炒め終わる寸前に入れて、焦げ付かせないようにする 分量の、熱い昆布出汁を足し、煮たったら、火を止め合わせ味噌を入れて暫
ホクホクかぼちゃの生姜焼き普段は豚肉で作る生姜焼きですが、今回は豚肉の代わりに、秋の味覚であるかぼちゃを使って作ります。かぼちゃの甘みに生姜の辛みがとてもよく合います。肉や魚が無くても大満足の食卓になりますよ。ぜひ、お試しください。
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