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2024年4月11日のブックマーク (1件)

  • 「薄切り塩豚と大根、キャベツのスープ」レシピ/角田真秀さん | おいしいLEEレシピ | LEE

    薄切り塩豚と大根、キャベツのスープ 「薄切り肉なら時間がかからず塩豚が作れます。そのうま味と塩気をスープに活用すると、やわらかい味わいに。歯ざわりのいい大根とキャベツ、プチプチのもち麦も入った完全です。しょうがの風味で体もポカポカと温まりますよ」 材料・3〜4人分 豚バラ薄切り肉……120g 大根…… 5㎝ キャベツ……60g 昆布…… 3㎝四方1枚 塩……小さじ1弱 酒……大さじ11/2 もち麦(市販の加熱したもの)……30g しょうがのすりおろし……1かけ分 作り方 鍋に水400㎖を入れ、昆布の表面をふいてつけておく。 豚肉は4〜5㎝幅に切ってボウルに入れ、塩を振ってもみ、酒を加えてもむ。 大根は皮をむいて8㎜厚さのいちょう切り、キャベツはざく切りにする。 ①を中火にかけて大根を入れ、沸騰したら弱火にして水100㎖、キャベツ、②を加える。アクを取りながら煮て、もち麦、しょうがを加えて

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