スーパーなどで探し探しで約2ヶ月? ようやく発見したものの、おひとり様1本! え? 1本? ま〜嫁ちゃんと2人だったので、2本購入! 1本150円!高級だな〜 嫁ちゃんも『え!買うの?!』 問答無用で購入! さ〜いつ飲もうか! 少し楽しみである
入社研修で伝えてきたこと 新卒で社会に出る人はいよいよカウントダウンですね 入社手続きを行う人事担当者や教育研修担当者は準備に追われる頃です 新入社員の研修を長年やっていると、年々伝えたいことが多くなりますが、本日は絞って私なりに知っておいてほしいことを書き綴ってみます あくまでも個人的なものです 1.世界は少しづつ良くなっている 報道やSNSなどを見ていると「世界はどんどん悪くなっている」ように感じる人もいるかもしれませんが、実際は世界はどんどん良くなっています 飛行機が無事に米国についたなどはニュースになりませんが堕ちればニュースになります 報道は基本的に不幸な事故・事件を発信します ニュース番組を見続けると「世界はどんどん悪くなっている」ように感じてしまいますが錯覚です SNSでも「日本は終わり」「この業界はオワコン」などと発信する人が多いですが、基本的に人間は過去を美化して未来を不
愛知県みよし市にはJリーグの名古屋グランパスの練習場があります。ショッピングモールのイオン三好にはグランパスの応援コーナーがありました。 その中にあるMOVIX三好で映画を見ることにしました。 見たのはフォールという映画です。 高さ600mのタワーのてっぺんにいちびりYoutuberの女性2人が取り残され、地上へ下りられなくなるという話です。 山でのフリークライミングの最中に夫・ダンを落下事故で亡くしたベッキーは、悲しみから抜け出せず1年が経とうとしていた。ある日、ベッキーを立ち直させようと親友のハンターが新たにクライミングの計画を立てる。 今は使われていない地上600mのモンスター級のテレビ塔をターゲットとして選んだ彼女たちは、老朽化で足場が不安定になった梯子を登り続け、なんとか頂上へと到達することに成功する。 そこでベッキーは夫の遺灰を空から撒くことで、彼を偲び、新たな1歩を踏み出す決
スポンサーリンク ~目次~ 青柳総本家のういろう 青柳総本家ういろうのお味は… 寿がきやのラーメン 寿がきやラーメンのお味は… 名古屋名物を食すのまとめ こんばんは。 かえるです。 本日のブログは『ザ・名古屋を食す』についてです。 名古屋には様々な名物があります。 エビフライ、天むす、みそかつ、ひつまぶし、手羽先…などなど しかし、地元の名物って地元民はあまり食べないような気がしています。 今上げた名物で最近食べたのはみそかつ丼だけで、その他の名物は長いこと食べていません。 特に天むす、ふつまぶしについては数年食べていないと思います。 天むすは10年以上かもしれません… そんなあまり食べない名古屋名物を2つ食します。 さて、かえる🐸は何の名古屋名物を食べるのでしょうか? 青柳総本家のういろう まず食すのは青柳総本家のういろうです。 ういろうは名古屋の名物の1つです。 そして、ういろうを販
冷蔵庫整理に久々のジャンピラフ。あるものだけで作ってもだいたい決まる有難いメニューです。 ot-icecream.hatenablog.com 【材料】 発芽玄米 1合 鳥むね肉 1枚 玉ねぎ 1個 人参 1本 トマト 1個 キャベツ 1/8個 ほうれん草 1/2束 にんにく 2かけ ローリエ 1枚 塩 小さじ1 水 1カップ きのこ類がないのが唯一の不安点ですが、トマト多めなのでグルタミン酸に託します。 玄米と水→カットしたむね肉→ローリエ→パイセンでじゃんじゃん刻んだ野菜→にんにく→塩の順でセット完了。 ① 普通炊飯1回 ② 炊飯終了で1度かき混ぜる ③ そのまま保温 ④ 3時間後出来上がり 炊飯直後は水っぽいけど、保温時間でかなり水分が飛んでちょうど良い状態。 ブラックペッパーはたっぷりがオススメ。味付けはたった小さじ1の塩だけで、十分です。 鶏肉はホロホロ。野菜の旨みもたっぷり。も
柑橘類が美味しく感じますよね。 「こたつにみかん」は冬の風物詩とも言えますが、いよかんもおすすめですよ~ いよかんってどんな果物? いよかんの栄養価 捨てずに食べたい薄皮 伊予柑を選ぶポイント 保存方法 料理にも使えます 色々なスイーツにも 皮もおいしい いよかんの栄養の上手な摂取方法 旬のいよかんを食べる 薄皮ごと生で食べる 皮ごと加工して食べる いよかんの栄養は食べ過ぎるとどうなる? いよかんってどんな果物? 日本では、温州みかん、不知火(デコポン)に次いで生産量の多いかんきつ類です。 いよかんは日本が原産とされ、明治時代に山口県で発見されました。 かつては当時の地名の「穴門(アナト)」にちなんで「穴門蜜柑(アナトミカン)」と呼ばれていましたが、愛媛県に移植されて盛んに栽培されるようになり、旧国名の伊予国からこの名が付きました。 現在でも愛媛県で主に生産されており、全国の80%以上のシ
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