作り方 1. スライスチーズは4等分にします。2. しいたけは軸を取り除きます。3. アルミホイルを敷いた天板に2を並べ、しょうゆをかけ、1をのせます。しいたけに火が通り、チーズがとろけるまでオーブントースターで5分程焼きます。4. 器に盛り付け、パセリをかけて完成です。 料理のコツ・ポイント お使いのトースター機種によって焼き加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。今回は1000W220℃で焼いています。トースターは庫内が狭く、食材と熱源の距離が近いため、加熱中の食材の油が落ちたり、油はねなどが原因で発煙、発火の恐れがあります。加熱中は目を離さないでください。 ※お酒は二十歳になってから
オンライン飲み会で自慢しよう!15分以内に作れる簡単レシピを紹介! オンライン飲み会で自慢しよう!15分以内に作れる簡単レシピを紹介! オンライン飲み会って?各サービスを比較してみよう! こん... 作り方 材料(2人分) 茄子 70~90g(1つ) しいたけ 40~60g(2つ) ☆めんつゆ(3倍濃縮) 45g(大さじ1と1/2) ☆ごま油 12g(大さじ1) ☆酒 10g(小さじ2) 小ネギ(お好み) 適量 *小口切りにしておく 作り方(簡易) 茄子、しいたけを切る 耐熱容器へ茄子、しいたけ、調味液(☆)を入れる ラップをかけて電子レンジ600w×3分加熱する 良く混ぜ、お好みで小ネギを加える 器へ盛り付けて完成! 作り方(詳細) ①:茄子、しいたけを切る
作り方 1. 豆腐は8等分に切ります。えのきは半分に切って食べやすくばらし、しいたけは石づきをとって飾り切りをし、長ねぎは5mm厚さの斜め切りにします。2. 耐熱ボウルに(A)を入れて軽く混ぜ、1を入れ、乾燥わかめも加えます。乾燥わかめは汁に浸かるようにしてください。3. ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで3分程加熱し、一度取り出し、さらに2分程加熱したらできあがりです。お好みで万能ねぎを添えてください。 料理のコツ・ポイント 絹ごし豆腐の代わりに木綿豆腐でももちろん美味しくできます。きのこはお好きなものを加えてください。 乾燥わかめは水戻ししなくても、そのまま煮汁に浸かるように入れて、電子レンジにかけてOKです。生わかめを使う場合は食べやすく切ったものを加熱後に加え、なじませて30秒ほど温めてください。
しいたけは3mmの厚さに切って天日に2~3時間当てたものを使用しました。 ちょい干しして、ほんのり水分が抜けた椎茸は、旨みがアップして絶品です。 茄子と一緒に炒めると、食感もよく 絶品ですよ。
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