こんにちは!かなりお久しぶりです。 気づけばクリスマス、お正月スイーツもあげられず。。 バレンタインはスルーできない!と思い、 簡単にできるガトーショコラをご紹介します。 バターを使わない最低限の材料で本格的に。 ガトーショコラ 丸型18㎝ 🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿 チョコレート 150g (ブラック推奨、板チョコなら3枚) 生クリーム 100cc a(常温) 砂糖80から100g 卵黄(L) 3つ (常温) 卵白 (L)3つ 薄力粉 40g 🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿 仕上げに粉砂糖があれば✨ これだけです。(チョコが2枚多く写ってますが、必要なのは3枚です) 型に紙を敷いておきます。 取り出しが苦手な方は底取れタイプがおすすめ🎵 卵黄と卵白をわけます。 (後でメレンゲを作るので、卵白は大きめのボールで下に保冷剤などを敷いて冷やしておいてく