冷蔵庫にあるものを使い切りたいので、お昼はねばねば丼にしようと前日の夜から決めていました。 オクラは黒くなってしまってもう限界に近いし、長芋も切り口が痛んできており、納豆も余り気味なので、これらを一斉に使ってしまいます。 <材料>3人分 納豆 3パック めかぶ 2パック 長芋 7-8センチ オクラ 3本 細ねぎ 適量 卵の黄身 3こ(白身は後で他の料理に使います) ご飯 作り方というものはなく、これらの材料を乗せて、食べるときにしょうゆをかけて混ぜるのみ。 夫盛 しいたけとわかめの味噌汁。 鮭が一切れ酒しょうゆみりんで漬けてあったので、それを三切れにカットして焼きました。 ひじきの煮物。 冷奴とトマト。 中年女子盛 今までよくねばねばぶっかけ蕎麦をやりましたが、納豆が底に残ってしまい、何とかならんかと思っていました。 ごはんだとすべてのねばねばが絡み合って、納豆一粒残すことなく無駄なくきれ
![【ねばねば丼】【楽観的と鈍感力】【ザ・ファブル】 - Kajirinhappyのブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/34555fe096c183d6664022927d0b52b512531699/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2FK%2FKajirin1%2F20210906%2F20210906134251.jpg)