フムス 羊名人でラムを焼く 三角揚げ春巻き いちじくのサラダ おうち居酒屋開店 先日の三連休は、飲みたい気分で、庭の草取りする前に隊長とそれぞれ何を作るか、私が決めました😁 フムスと、いちじくのサラダと、ふじつぼと春巻きの具の用意は私の係。 ラムを焼くのと、三角春巻きを包んで、揚げるのは隊長の係と役割分担決定。 フムス 賞味期限切れとるか、切れそうか、いずれにしても2020年度産のひよこ豆が大量に残っていたので、フムスを作ろう。 朝イチから浸水させて8時間。 水から茹でて1時間。 塩と砂糖を少々入れて蒸した後、300gのひよこ豆を、フードプロセッサーに入れる。 オリーブオイル&練りごま各大さじ3、にんにく麹大さじ1、にんにく1片、ライム汁の代わりにすだちのしぼり汁大さじ1、塩少々、豆のゆで汁50-70ccを滑らか度合いを見ながら加えて。 ひよこ豆は1時間茹でて柔らかく クリーミーになるま
![【おうち居酒屋 フムスを作る 三角春巻き 羊名人でラム いちじくのサラダ】 - Kajirinhappyのブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d65e6a9454f5092542cd5583d49af5960f26bd21/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2FK%2FKajirin1%2F20230917%2F20230917102212.jpg)