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  • マグロの漬け丼レシピ [家事] All About

    柵で買ってきたマグロを切って、漬け汁に漬けるだけ! しかも、調味料はお家にあるものでOK。 酢飯の白、大葉とねぎの緑、まぐろの赤。そしてその上に温泉卵の白と黄色。彩りもとってもいいので、見た目にも欲をそそります! 卵をくずしながら、全体を混ぜ合わせてお召し上がりください。 材料 マグロ : 1柵 A)醤油 : 大さじ2 A)だし汁 : 大さじ1 A)みりん : 小さじ2 A)ごま油 : 小さじ1/2 A)わさび : 小さじ1/2 A)白ごま : 大さじ1 酢飯 : 2杯分に白ごま少量を混ぜておく(↑のAとは別です) 大葉 : 4枚を手でちぎっておく 万能ねぎ : 5~6を小口切りしておく 温泉卵 : 2個 作り方

    マグロの漬け丼レシピ [家事] All About
  • サービス終了のお知らせ

    サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

  • さんまの塩焼き(ためしてガッテン流レシピ) | 下ごしらえ・コツ

    強火の遠火で焼くさんまの塩焼き(レシピ) さんまの焼き方、ためしてガッテン流レシピです。おいしいさんまの塩焼きは、強火の遠火で焼くのがコツ。家庭用ガスコンロでも五徳を使って焼くと、強火の遠火が可能に。焼く10分前に振り塩をして下ごしらえをしておきましょう。 はなまるマーケット流の魚焼きグリルで上手に焼く方法も紹介しています。おいしいさんまの塩焼きは、下処理が重要。内臓が出ないさばき方、グリルにおさまるように半分に切る切り方や、塩の振り方、さんまの見分け方は必見です。

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