なぜならば撮った後に見返すことがほとんどないからなんだ。 みんなは見返すの? 見返してどうするの? 思い出に浸るの? 自分はそういう趣味がないから撮らないだけなんだろうけど、撮ってどうするの?って思っちゃうんだ。 特に旅行の最中に写真を撮ることはほとんどない。 それは写真を撮っている時間はその場の景色だったり人の声だったり香りだったり、そういったものを感じる感覚が邪魔されるからなんだ。 この感覚わかる人いるかな。 その場のその瞬間を自らの五感で感じていたいって気持ち。 写真で残してあとで楽しむより、今ここでこの瞬間を感じて記憶に留めたいという欲求。 そちらの方が価値があるという思い。 食べ物と一緒で旬がある。 旬を楽しむという気持ち。 美味しいものを食べているときに写真をパシャパシャ撮りたくない。 撮る作業は味わう感覚と時間を阻害する。 あとで写真を見て味を思い出すの? その場で味や香り、
ヤクルトとかって何で球団持てたりするの?そんなにヤクルト売れてる? 日本ハムもしかり
※2018年10月17日 更新 ころさんです。 突然の暴露ですが、いきなりステーキの肉マネーカードのゴールド会員です。 (多分およそ1年前からだと思います。) いきなりステーキは月イチで行っているほど、大好きです…! 今回はおいしい肉ランキングを作ってみました! 審査基準 いきなりステーキのオススメ肉ランキング! 3位 本格熟成国産牛サーロインステーキ 2位 ワイルドステーキ 1位 リブロースステーキ まとめ 審査基準 今回の審査基準はこちらです。 おいしさ 価格 食べやすさ おいしさ>価格>食べやすさ という比重で考えます。 いきなりステーキはリーズナブルにステーキが食べられるお店なので、価格の評価をいつも以上に大事にして考えたいと思います。 それでもやっぱりおいしくないと嫌なので、おいしさの比重は一番大きいです。 お肉は全てレアで焼いて食べています。 お肉の柔らかさはレアのときの柔らか
どうもー、S.Y N(シン)です。 本日はグルメ投稿日なので、関西のオススメラーメンを紹介していきます。 まずは、これまで行った店の店舗数についてアップデートです。 ■現在の食べログ“行った”の数:1,510件 ■短期目標:2,000件 それでは、今回ご紹介するオススメラーメン3店舗はこちらです。 →以前紹介したオススメラーメンはこちらをチェック! www.hitobashiratoushi.com 関西のオススメラーメン 1.西梅田 らんぷ 2.麺やマルショウ 地下鉄新大阪店 3.博多新風ラーメン食堂 おわりに ■スポンサーリンク 日本の本当に美味しいご馳走を食卓へ【馳走屋】 関西のオススメラーメン 1.西梅田 らんぷ ・最寄駅:西梅田 ・注文したメニュー:醤油ラーメンポーク、チャーマヨ丼 ・料金:1,200円 食べログ評価:3.59 味:★★★★☆ 値段:★★★☆☆ 接客:★★★☆☆
無性に焼肉が食べたくなる時があります。チェーン店で安く大量にもいいですが、ほんの少しいいお肉をおいしくいただくのも、自分へのご褒美ですよね(*^^)今回は徳島市の南のほうにあります焼肉やさんを紹介します。 炎Dining 味来 『味来』と書いて『みらい』と読みます。今回は夕方にお邪魔しました。この看板を目印にしたいところですが、国道から店に向かう方向だと、看板の後ろ側が見えます。しかし、周りにあまり建物もないので、すぐにお店の場所は分かると思います。 では、メニューを紹介します! たくさんのメニューはありませんが、食べたい!と思うメニューは並んでいるはず!盛り合わせ、ホルモン、サラダもスープも”ザ・焼肉”のメニューがおさえられていてありがたい(^^) さて、こちらは味来4種盛りです。特上カルビ・上ロース・カルビ・ハラミです。食べる前からおいしいのが分かります♬4200円か~、少し高いなと、
今日はこの夏3度目の海水浴を楽しんだ後、大洗サンビーチから車で5分くらいの所にある“かねふく めんたいパーク大洗”で工場見学をしてきました♪ 入場無料ってことで規模は小さいながら、結構な人出! 明太子や明太子系のお菓子などを売ってるところで、出来たて明太子とかにシュウマイの試食を頂きました(*^◯^*) 工場見学といってもこじんまりしていて、工事をガラス越しに眺めるくらい! でも、所々に明太子に関するクイズ問題があったりゲームがあったり… ちょっとしたフードコーナーもあり、えいちんは明太ぶたまん、まっちんと私はめんたいソフトクリームを頂きました♪ えいちんは明太ぶたまんを美味しそうに食べていましたが、めんたいソフトクリームはビミョ〜… 決して不味くはないんですが、最初の一口が少し塩辛く感じて、その後は普通のソフトクリーム??? トッピングされてた明太子せんべいは美味でしたが(о´∀`о)
先日の水曜日 今年も葦北カリー街道へ 子供の頃 海水浴に来ていたんだけどだいぶ様変わりしてます マリーンスポットⅯ?日よけがあってありがたい・・・?? 違う海の家でした 去年もあったのかな? そのお隣、マリーンスポットⅯ ホルモン入りのカレーです 本当はテラスで食べたかったけど 汗かいたら ね^^! あとで車で食べました タープやらなんやら昔とは様が違いますね 続いて、モッコス亭 カレー担々麺です 麺はラーメンの麺 ちゃんぽんでも美味しそうです 途中でパルメザンチーズかけて 最後にご飯をいれて食べます 整体を終わり 今回のメインダ・ロープ亭 3号線から4kmほど走り小道へ入り4kmくらい本当にお店があるのかと言う 狭い道です 意外と対向車も多いので注意です なんか夏休みぃ~~!というイメージが頭に湧いた 完全予約制に移行したそうなので注意です シャトウブリアンのビブカツのカレーです カレ
HOMEGOODSジルスチュアートの新ライフスタイルブランド「Flora Notis」のアイテム紹介!異なる香りの重ねづけも楽しめます♡
大人気パン屋さんの“ワインとともにいただくパン”限定発売決定! & 参加パン屋さん一部発表!! 最高のパンと出会う! 日本最大級のパンの祭典「 パンのフェス2018秋 in 横浜赤レンガ 」 2018 年 9 月 15 日(土)~ 17 日(月・祝) 横浜赤レンガ倉庫イベント広場 レジャー・エンタテインメントのチケット販売及び各種イベントの企画・運営等を行うぴあ株式会社(代表取締役社長 矢内 廣)と、出版取次で「パンシェルジュ検定」を運営する日本出版販売株式会社(代表取締役社長 平林 彰)は、2018 年 9 月 15 日(土)~ 17 日(月・祝)の 3 日間、横浜赤レンガ倉庫イベント広場にて「パンのフェス2018秋 in 横浜赤レンガ」を共同で開催。このたび企画パンと参加パン屋さんの一部が決定いたしました。 「パンのフェス2018秋 in 横浜赤レンガ」 毎回パン好きの注目を集める「企
最近、色覚異常界隈で話題のコカ・コーラカラーボトルチャレンジ。 この5色、実は色覚異常者にとっては絶妙に混同しやすいバランスになっています。 ------------------------------------------------------------ 1.オレンジと黄色の絶妙な距離感------------------------------------------------------------ 以前の記事で「原色に近い彩度であれば色覚異常者でも見分けられる」と書いたことがありますが、絶妙なバランスのものについては高い彩度であっても見間違えることがあります。その代表が黄緑とオレンジです。 自分は2型の色覚異常ですが、おそらくこの組み合わせについては1型でも混同しやすいのではないでしょうか? そしてコカコーラボトルチャレンジのオレンジ色は極めて黄緑と混同しやすいバランスの色
きのうは「ホテルニューオータニ東京」の「ベッラ・ヴィスタ」で開催された 「MAISON by Sota Atsumi」プレス試食会。 フランス料理界では日本人シェフの存在感が大きくなり、本場パリで活躍するシェフも増えました。 渥美創太シェフもそんな若手注目株のひとり。 試食でいただいたメニューは カカオビネガーでマリネしたマグロ。ほんのりと感じる甘さはカカオビネガーのよう。 豚の首肉のロティですが、実は隠れた主役は付け添えのビーツという一品。 焼きトウモロコシのアイスのデザート。スプーンを口に運ぶと予想外の味覚が広がります。 お料理も新鮮な味わいで楽しかったのですが、それにも増して楽しかったのは同席した方々とのおしゃべり。ほんとうに食べることがお好きな方々とたまたま同席することができ、「うまいっ!」「美味しい!」「(無言だが表情で)ジーン」と感動を分かち合うことができました。食事はやっぱり
大阪餃子通信の現地特派員の本家ヲサムです。 宇都宮方面への出張となり、餃子散策をする流れになりました。 今回迷った挙句、以前に「来らっせ 」店に訪問した「香蘭」「めんめん」… やはり本店の味を確かめたく、この機会に訪問することにしました。 この二店は観光客ではなく地元民に人気の餃子店なんです。 以下記事は両店の「来らっせ 」店訪問の際のレポートです。 www.tokyogyoza.net そして、今回一日目は「香蘭」本店への訪問です。 飲屋街にひっそり佇む同店、昭和35年創業の老舗店です。 名物は揚餃子(250円)です。しかしながら、「来らっせ 」店では扱っていなかったのでこの機会に食べてみたいと思います。 そして焼餃子(250円)、水餃子(250円)も注文しました(会社の同僚と二人で訪問)。 待つこと10分、まずは焼餃子が運ばれて来ました。 早速、一口頂きます…ウマイっ!兎に角、肉汁感が
どもども、ころさんだよ。 「おいしいものに罪はない」という座右の銘で自分は生きています。 プロフィールを見た人なら分かるはずです。 その言葉なにそれ?という人のためのレクチャー回です。 (ある意味プロフィールの延長線上) 「おいしいものに罪はない」は自分で作った言葉 どういう意味なのか? なぜ座右の銘にしているのか? もしおいしいものが罪だとしたら? おわりに 「おいしいものに罪はない」は自分で作った言葉 「おいしいものに罪はない」は造語です。 つまり自分で作りました!!! なので、辞書とか見ても載ってませんよ。 どういう意味なのか? 「おいしいものに罪はない」はこういう時に使います。 あまりにもおいしかったので食べすぎてしまった時 ダイエットできない時の言い訳 食事にお金を使いすぎた時の言い訳 つまり、食べものがあまりにおいしかったので、やってしまったことの言い訳に使います。 …言い訳だ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く