大阪餃子通信の現地特派員の本家ヲサムです。 久し振りに芦屋にある「グランドフードホール」を訪れました。 ここは口の肥えた芦屋マダムや関西の食通などが御用達の高級フードホールです。 実はこちらのオーナー岩城紀子さんとは公私共に交流があり、定期的に情報交換をする関係にあります。 今日はランチタイムにオーナーと二人で餃子を食べることになりました。 「グラホ」(グランドフードホールの略称)の店内でもイートインは可能ですが、今日はバックヤードオフィスでご馳走になることに。 その前に、店内を回ってみます。 世界各国、日本各地から選りすぐりの食材が所狭しと並んでいます。 看板商品のアーモンドバター&ピーナッツバター。 巷で人気のグラホ特性のエコバッグ&トートバッグ。 そしてガラスケースには冷凍餃子の逸品が入っています。 宮城の「はちやの餃子」、蒲田の「你好」、そして僕一押しの京都の「ミスターギョーザ」。