こちらもどうぞ めかぶの茎も使用する場合はさっと煮込んで頂きます。 www.misublog.com 材料(3人分) 生めかぶ 100g〜お好みの量 水 600cc 茅乃舎のだし 1袋 麦味噌 大2 作り方 ここからは動画の補足説明をしていきます。 めかぶを刻みます 生めかぶは茎を取り刻みます。 切り方はお好みの方法でOK。 器に好きなだけ入れます。 味噌汁を作ります 小鍋に水と出汁を入れ弱火にかけます。 3分ほど煮出して出汁パックを取り出します。 煮汁を少し取り味噌を溶かします。 溶かした味噌を加えすぐに火を止めます。 注ぎます アツアツのお味噌汁をめかぶの入った碗に注ぎ、出来上がり。 緑鮮やか! 時間が経つと色が悪くなるので食べる直前に作ってください。 クックパッドはこちら つくれぽ頂けると嬉しいです! cookpad.com