こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 今回ご紹介するのは、ご飯のおともに最高すぎる「しそふりかけ」をたっぷりまぶした「しそふりかけと豚バラの塩焼きうどん」です。 豚バラ肉と長ねぎを炒めて、レンジで解凍した冷凍うどんを投入、そこにしそふりかけを混ぜるだけ。あっという間にできて、味付けはしそふりかけオンリーでバッチリ決まる、超お手軽な塩焼きうどんです。 ヤスナリオの「しそふりかけと豚バラの塩焼きうどん」 材料:1人分 冷凍うどん 1玉 豚バラ肉スライス 3~4枚(90g~100g) 長ねぎ 1/2本 しそふりかけ、ごま油 各大さじ1 白いりごま、粗びき黒こしょう 適量 作り方 1. 冷凍うどんはパッケージの表示通りに解凍する。その間に豚バラ肉は3等分くらいに切り、長ねぎは斜め薄切りにする。 2. フライパンにごま油を中火で熱し、豚バラ肉を炒め、 豚バラ肉に火が通り色が変わったら、長ね
![しそふりかけの酸味で豚バラの旨味を押し上げ「しそふりかけと豚バラの塩焼きうどん」【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/9daeec3810e84b973b191d2f2d0cf4f7824dc36c/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fr%2Frecipeblog%2F20210409%2F20210409095402.jpg)