タグ

ブックマーク / www.gurum.biz (5)

  • 生鮭が好きな男性、病院に行ったら肝臓に寄生虫がビッシリと判明((((;゚Д゚))))

    生鮭が好きな男性、病院に行ったら肝臓に寄生虫がビッシリと判明((((;゚Д゚)))) 2013年12月26日19:00:00 コメント(41) 海外海鮮物 魚が大好きな46歳男性が腹痛など体調不良を訴えて病院を受診したところ、腹部から50匹以上の黒い寄生虫が見つかるというニュースがありました。 46歳の男性は10日前から腹痛や発熱、黄疸などの症状に苦しんでいたといいます。 そして消化器病院を受診したところ胆石の疑いがあるとして外科的に治療を行うことになりました。 しかし、男性の肝臓には1.5cmほどの”謎の虫”がビッシリと張り付いていたとのことです。 後に、この虫は一般的には肝吸虫として知られている寄生虫だと分かりました。 医師は腹腔鏡下での胆のう摘出術を行うことを決めました。 摘出した胆のうには肝吸虫の卵がたくさん入っていたとのことです。 男性は生魚、特に生鮭をべることが好きだったとい

    生鮭が好きな男性、病院に行ったら肝臓に寄生虫がビッシリと判明((((;゚Д゚))))
  • 【閲覧注意】 セミたくさん採れたから唐揚げにして食ってみたwwwwwwwwwwwwwwwwww

    【閲覧注意】 セミたくさん採れたから唐揚げにしてってみたwwwwwwwwwwwwwwwwww 2013年8月15日21:00:00 コメント(96) スレッド揚げ物

    【閲覧注意】 セミたくさん採れたから唐揚げにして食ってみたwwwwwwwwwwwwwwwwww
    kiyo_hiko
    kiyo_hiko 2013/08/16
    「なかなか揚げるの上手いな 料理の腕はセミプロなんちって」
  • 日本料理は「見た目はよいが味はたいしたことない」

    料理最大の特徴は、来の味の追求にある。 中華料理料理の技巧を研究し、平凡な材を巧みな料理の技巧で、おいしい料理にするのと比べ、 日人は材の新鮮さを重視し、加工にはあまり重きを置かない。 つまり、日人は手をかければかけるほど、来の味が損なわれ、レベルが低くなると考えている。 日人は来の味の中に、1つの微妙な境地を体験したがる。 日料理は名実共に「見た目はよいが味はたいしたことない」のだ。 日料理は季節に合わせて皿や器を変え、季節に応じた料理を出し、 見た目はよいが、味はたいしたことはない。 永遠に満腹になれないだけでなく、味はあっさりしすぎている。 日では、関東地方は関西より味がよりあっさりしているが、 中国人にとってはすべてあっさりしすぎている。 実際、日料理は禅宗の精進料理が発展したものだ。最も有名なのは懐石料理である。 懐石料理はとてもあっさりして、値段が

    日本料理は「見た目はよいが味はたいしたことない」
    kiyo_hiko
    kiyo_hiko 2012/09/05
    「油と塩と、味の素をなめてるのがお似合いだよ君は…」
  • すしネタに異変、マグロがオワコン化しサーモン一強時代が到来

    「すし」に異変、人気はサーモンへ マグロ後退 背景にグローバル化も すしに異変――。マグロに代わってサーモンが主役の時代になろうとしている。サーモンは、値段も手ごろでマグロのトロ 同様に脂がのっていることから、海外では以前から人気のあるネタ。日に逆進出し、国内の回転ずしでは主役の座に 上りつめた。 築地場内市場のすし屋には、外国人観光客も多く訪れる「アイ・ウッド・ライク・トゥ・ハブ・ワン・サーモン(サーモン、ひとつ!)」――。 場内市場にあるすし店「寿司大」では、2、3年前からネタとしてサーモンの取り扱いを始めた。漆原訓店長は「サーモンを 使うのは抵抗があった。外国人や日人の若者からサーモンがべたいという要望が多かったことから、ネタに加えることを 決めた」と話す。 ■回転ずしランキング1位に こうした動きは、統計にも表れている。ミツカンが実施した回転ずし利用者を対象にした「印象に残っ

    すしネタに異変、マグロがオワコン化しサーモン一強時代が到来
    kiyo_hiko
    kiyo_hiko 2012/05/06
    サーモンうめえってのは同意するが、そろそろマグロたたきみたく、サーモンたたき的なものは出てこないんだろうか
  • 【マクドナルド】月見バーガーキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!【9月9日から!】

    1 :名無しさん@涙目です。(高知県) [] :2011/09/01(木) 23:00:26.37 ID:isQ/v4Rz0 ?PLT(12000) ポイント特典 秋の人気定番メニュー、今年も3つの「月見」が登場! 「月見バーガー」「チーズ月見」「大月見(だいつきみ)バーガー」 9月9日(金)から期間限定販売日マクドナルド株式会社(社:東京都新宿区、代表取締役会長 兼社長兼CEO:原田泳幸)は、1991年の登場以来、お客様から長らくご好評いただいている秋定番 の期間限定商品「月見バーガー」「チーズ月見」と、月見シリーズ発売20年目記念商品として、昨年 新たに登場した「大月見(だいつきみ)バーガー」の3商品を、全国のマクドナルド店舗にて、9月9日( 金)から販売開始いたします。 なお、マクドナルド公式ホームページ上の「月見バーガー」専用ページ(http://www.mcdonalds.c

    【マクドナルド】月見バーガーキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!【9月9日から!】
    kiyo_hiko
    kiyo_hiko 2011/09/09
    今食いました。3つ食ったら流石に飽きた
  • 1