タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

試してみると料理に関するkiyokichiのブックマーク (7)

  • 炊飯器でお手軽料理 第4弾! 厳選53レシピ [Orbium -そらのたま-]

    Today, on February 26, four years ago, “ Cooking with a rice cooker! Recipe link collection ” was released, and since then, the rice cooker recipe has been released three times on February 26. (It was the 4th time because I was absent last year) During this time, cooking with a rice cooker has become commonplace, and rice cookers that have a cooking function are becoming news . There are a huge nu

  • ぐりとぐらのカステラ by もりーな

    40年もの間愛されている「ぐりとぐら」。森で作ったあのカステラにあこがれた人も多いはず>< ということで、材料もなるべく忠実に、フライパンで作ってみました。 素朴でとっても美味しいですよ! このレシピの生い立ち 友達が「作ってみたら?」と気軽にいってきたので、その気になって作りました。 自分でもびっくりするぐらいふんわりモチモチのカステラができましたよ~。 40年もの間愛されている「ぐりとぐら」。森で作ったあのカステラにあこがれた人も多いはず>< ということで、材料もなるべく忠実に、フライパンで作ってみました。 素朴でとっても美味しいですよ! このレシピの生い立ち 友達が「作ってみたら?」と気軽にいってきたので、その気になって作りました。 自分でもびっくりするぐらいふんわりモチモチのカステラができましたよ~。

    ぐりとぐらのカステラ by もりーな
  • ProjectDD

    最果タヒさんがつむぐ「詩になる直前」の言葉が並んでいるのですが、むしろ展示デザインを担当された佐々木俊さんとの「詩や言葉の、無限大の表現方法を探るインスタレーション展」と言った方がしっくりくる…それくらい言葉の表現方法のバリエーションに触れることができる展示になっています。

    ProjectDD
    kiyokichi
    kiyokichi 2010/03/01
    ウィルキンソンジンジャーエールより上になるか、試してみる!
  • パスワード認証

    スチーム速報 VIP あの夏の日、僕たちは輝いていた。

    kiyokichi
    kiyokichi 2009/12/06
     丼ものとかは終電で帰ったときのお弁当用にいいかも。
  • 意外と簡単?“ふわふわとろとろ”のオムライスを作ってみよう - はてなブックマークニュース

    ケチャップライスの上に、「ふわふわとろとろ」の半熟卵がのったオムライス。簡単に作れるだろうと挑戦してみて、意外な難しさに挫折した経験のある人も多いのではないでしょうか。そこで今回は、はてなブックマークのエントリーを用いて、そんな「ふわふわとろとろ」のオムライスの作りかたを簡単に見てみようと思います。 オムライスは、以下のような手順で作るのが一般的だと思います。 1.ケチャップライスを作る 2.ライスを包み込む卵を作る 3.卵でライスを包む それでは、上の各段階のポイントを、はてなブックマークのエントリーで確認してみましょう。 1.ケチャップライスを作る ともかく、まず作るべきはケチャップライス。玉ネギや鶏肉などの具材を適当に炒めた後で、そこにご飯とケチャップを投入する人が多いと思います。 オレとオレ流独学オムライス|C.I.L(Charismatic Itabashi Lover) 例えば

    意外と簡単?“ふわふわとろとろ”のオムライスを作ってみよう - はてなブックマークニュース
    kiyokichi
    kiyokichi 2009/11/25
     ふわふわどころかがさがさべちゃねちゃになってしまうんだよなぁ・・・
  • こんなご時世には2ちゃん定番レシピ「鳥はむ」 | ライフハッカー・ジャパン

    いちばんなんじゃないかしら、どうかしら。 スーパーで常に低価格をキープしているお肉といえば、鶏の胸肉。ふつうに調理すると、どうしてもパサつくこの子だけれども、とってもジューシィにせるレシピが「鳥はむ」です。 鳥はむ(とりはむ)とは、2ちゃんねるのユーザーが考案した、ハム状の感を持つ鶏肉料理の総称。 鳥胸肉を使い、燻製の手順を踏まないなど、一般的なハムとは材料や調理法が大きく異なるため、「鳥ハム」と書かずに「鳥はむ」と記述する。 2001年4月3日の書き込みより、淡々と語り継がれて現在28スレッド目。定番メニューとして日々バリエーションを増やしています。2006年には、はなまるマーケットでも紹介され(ちなみに4月3日ちょうど5周年の日でした)『2006年視聴者に1番反響を呼んだレシピ』となった実力派。 作り方まるわかりの、クッキング動画などは以下をみてね。 ●用意するもの 鶏胸肉1枚(2

    こんなご時世には2ちゃん定番レシピ「鳥はむ」 | ライフハッカー・ジャパン
    kiyokichi
    kiyokichi 2008/12/18
     はむかわいいよはむ
  • 実際に食べられるレゴの作り方

    実際にべられるレゴを作った人がいるようで、そのレシピと作り方が紹介されています。小さな子どもがレゴで遊んでいるとレゴを口の中に入れてしまうという光景を目にすることがありますが、このようなレゴにしてしまうと喜んで口の中に入れてしまい、すぐになくなってしまいそうです。 休みの日に一緒に作って見るのも楽しいかもしれません。 作り方は以下より。 LeGummies brick shaped gummy candies 材料はゼラチン、既に味が付いているゼラチン(日ではゼリーミックスのようなものと思われる)、水。使用する器具は計量カップ・鍋・ヘラ・注射器(似たようなもので代用可能)・シリコン・レゴ。 まずは型作り。写真のようにレゴで形を作り、そこにシリコンを流し込みます。しばらく待ってシリコンが固まると、写真の下の方にあるような型ができます。型を作るのが面倒な人は「LEGO Ice Cube T

    実際に食べられるレゴの作り方
    kiyokichi
    kiyokichi 2008/11/13
     すげーwwww じゃあクリスマスプレゼントはこれで・・・・
  • 1