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ファーストフードに関するkjwebのブックマーク (3)

  • 「なんでも萌え が末期症状」 萌バーガー開店 - アキバBlog

    「萌バーガー」看板ついてたでお伝えした、メイドファーストフード萌バーガーが、過去イタリアントマト・オリエンタルカフェまかし屋の飲店2つが閉店した場所に、14日オープンした。店頭のパネルには『日OPEN』と書いてあったけど、萌えバーガーのサイトでは14日はプレオープンとなっている。 萌バーガーはプリキュア様崇拝日記さんが『はいはい、メイドビジネスメイドビジネス』でリンクされていたお店で、バブルカンパニーのにっきさんは、『クイックさが肝心で接客は2の次のファーストフードで、接客が全てのメイド商売してどうすんだか』と書かれている。アキバの某店スタッフは、萌バーガーを『"なんでも萌えにすれば"が末期症状』と言っていた。 萌え店infoのお店紹介によると、『美味しいハンバーガー、サンドウィッチ、ケーキやコーヒー』、『夜になりますと、萌Barタイム』、『ゆっくりお茶を楽しみたい方、ちゃんとお事を

  • :デイリーポータルZ:ハンバーガーの肉の厚みくらべ

    ハンバーガーが好きだ。 ハンバーガーが気になる。 現在、巷には100円以下のリーズナブルなものから1000円を超えるような高級なものまでありとあらゆるハンバーガーが存在する。確かにどんなものにも高級品は存在するだろうけど、よくよく考えると所詮はただのハンバーガーなわけで、それほど中身に違いはないと思われる。ではこの値段の開きはなんだろう? よくよく考えてひとつの仮説に行き着いた。 『そうか、値段が高いのは肉が分厚いからじゃないか。』 幼稚な発想だが自信を得た僕は、さまざまなハンバーガーを切り断面を観察、肉の厚みを調べてみることにしました。 (text by 梅田カズヒコ) ひとまずいつもべているハンバーガーを調達 今回の調査のメインはあくまでハンバーガーの肉。よって、肉が挟まっているハンバーガーであればなにを注文しても結果は同じだ。 よって、各店舗でいつも僕がべているメニューを注文する

  • http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20060420k0000m020093000c.html

    kjweb
    kjweb 2006/04/20
    セットメニューの値上げがちょっと痛い
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