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ブックマーク / negineesan.hatenablog.com (13)

  • スイカにサイダーかけたの - パル

    こんにちは。いまとても忙しい 男のやり方 うまい。よかったですね。

    スイカにサイダーかけたの - パル
    kmartinis
    kmartinis 2018/12/22
    フルーツポンチ(スイカだけ)
  • ハンバーグエッグ - パル

    こんにちは。はい 仕事場氏で仕事してるとたまに発狂するぐらい腹が減ってその後発狂するんですが、自炊にベクトルが向くとこうなります 近所に質のいい肉屋がある 売ってるんですよ みじん切りで ここで30分ぐらい吹っ飛ぶ 目的と手段がたやすく逆転 急冷くん 混ぜくん 焼きくん 焼けたくん やるぞ!!!!!!!!!!!!! 全部たべて寝ました よかったですね。

    ハンバーグエッグ - パル
    kmartinis
    kmartinis 2018/12/06
    全部食べて寝たって、全部?一人で…?
  • レモンバベットカツ - パル

    こんにちは。風邪ぜんぜん治んないんだけどそういう時に限って進捗出るよね 牛のカイノミ(仏:bavette バベット)です。カイノミは全体がもっとこうビロッと長くて、その一部を切り出してあるのがこれです というか一買いしようと思ったけど急に思いついたのでこれしか調達できなかった まあこれだけあれば充分です これは超級カツと同じ要領で仕込みます レモンダレ作ります 真澄辛口生一はなんか家にあった これでアサリの酒蒸しするとうまいよね 超特選甘露さしみは長崎のメーカーの醤油で甘くとろりとしています すりおろしたり混ぜたりして一日置いてなじませます 醤油と酒とレモン汁だけだと濃すぎるので水で調整しています レモンの皮をめちゃくちゃ入れるとレモンくさくてレモンだ 疲れた イモは適宜あれします イモは極めてないんでふつうです 買ったよ 合羽橋で 長崎アンテナ居酒屋でレモンステーキって勉強したけど

    レモンバベットカツ - パル
    kmartinis
    kmartinis 2018/12/04
    最高
  • 千と千尋で親父が食ってたヌメヌメしたやつ - パル

    こんにちは。それは肉圓(バーワン)が近いものだろうと言われています。ググってください。 早い話がバーワンは肉饅頭の外皮が半透明でヌメヌメ、ブヨブヨしたものに餡をぶっかけた料理だと考えられます。台湾は行ったことがない。調べるほど「これ普通の肉饅頭でよくねえか?」という気持ちになってくるのですが、作った上で考えてみましょう。 葛粉を水で練って加熱します。このときの粉と水の比率で弾力が変わってきます。 クッキングシートに挟んでレンチンしてみます した これは弾力がありすぎる これは弱すぎる 何度か試して葛粉と水は重量比 1:2.5 としました。 まあちょっと何も考えずに作ると何が起こるかやってみましょう ? 死 気を取り直してこれは何かです キノコやクワイの入った肉餡のようなものかもしれない うずらを挽肉で包もうとしています それを何かで包もうとしています なぜすぐ再帰的にするのか はい やりた

    千と千尋で親父が食ってたヌメヌメしたやつ - パル
    kmartinis
    kmartinis 2018/12/02
    何かと洗練された文章だ
  • 肉 - パル

    こんにちは。くるくる いつだか忘れたけどひらうが東京に来てて、ふるさと納税で意味わかんないくらい和牛の霜降りを入手したかなんかで何十kg?知らんけど現物はブロックではなく薄切りのパケが何枚かっていうそれでも人間はこのぐらいでもしにます 解凍 なるほどね こういう肉は脂が強すぎてべ方が難しい、ようするに噛むと脂しか出てこないので塩味が弾かれて味がぼんやりしてしまう ギトギトでも瞬間的にはおいしい調理をする必要があり、たとえばすき焼き風 はい ガッチリ濃い味を付けて 満腹中枢をやられる前に胃に叩き込め まだある 脂身は別コースにしまひょう はい これ何人でったんだっけな 忘れた フムフムー はい はい いいですね~~ 残りは焼肉風にしようとかなんとか なんか適当にもむ はい はい やったぜ 脂身どうしよう これは若手が気合でったかもしれない ギークハウスなるものは再来週で10周年です ね

    肉 - パル
    kmartinis
    kmartinis 2018/07/13
    闘いは続いていますね、https://anond.hatelabo.jp/20160614110216
  • 焼き飯2種 - パル

    こんにちは。しごとが大変でブログは激しくサボりました。 で、先日富山でモリモリしてきた際に材があれしたのであれしました。 安い!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 12個ぐらい買えばよかった こちらからは以上です やるぞ~ 例によって材を使い分けるということができない性格なので全部ぶっこみました これは皆さんの想像通りになります 想像 カニの殼の粉砕からなんかすごく甘くてカニの匂いのする透明な汁がとれます これをそれ とろみつけた 見てわかるものです もらったコゴミです 久々にあれをやりますよ はい はい できた オン これはかなりやばいです。ってる間ずっと鳥肌が出ていたので 今年の上位入賞はまちがいないでしょう 龍吟にフキとホタルイカの

    焼き飯2種 - パル
    kmartinis
    kmartinis 2018/04/23
    うまそー。
  • 1mmチョコ - パル

    はいこんにちは。どうですか?シャコとかの話もあるんだけど時期的にこっちやりますね。 こっち ざっくりいうとチョコレートそもそもあんま好きじゃなくて、ホワイトならまあ、という感じなのでホワイトでやっています イブニング 2018年5号 [2018年2月13日発売] [雑誌] 作者: 水城せとな,森恒二,天樹征丸,さとうふみや,山直樹,みずしな孝之,汐里,柴田ヨクサル,恵裕子,竹真,猪乙くろ,久保保久,日橋ヨヲコ,真船一雄,詠里,小林銅蟲,宮尾行巳,きくち正太,塩田武士,須壮一,柳内大樹,弘兼憲史,木城ゆきと,前田悠,福満しげゆき 出版社/メーカー: 講談社 発売日: 2018/02/13 メディア: Kindle版 この商品を含むブログを見る チョコ成形においてテンパリングというだるい工程があり、つまりなんなのかという話をイブニングに描きました。特定の温度帯を順に通過しないとチョコ

    1mmチョコ - パル
    kmartinis
    kmartinis 2018/02/14
    ???“見栄え的に掃除機も使ってみたんですけどうまく空気抜けないですね”
  • 粉砕料理展 - パル

    こんにちは。今日は短いので安心してください おれももうつかれた。だめだ。玉置さんが同ネタでもっとわかりやすいエントリをアップしています 玉置さんがトークイベントをやるそうで、玉置さんの日語は冗談と真面目の気配が一瞬わからないので、ソロトークはすごいことになりそうな気がします そういや昨日のエントリにワッキーのイベントの告知入れるの忘れてた やるそうです そのゲストはなぜだ、今度よく訊いてみます BE-PALというアウトドア誌があります 今月売りのBE-PALになぜかVitamix変態料理の記事が載ることになり、玉置さんのしわざですが、これは仕事場氏でVitamixがめっちゃ撮られようとしているところです これは鶏ガラと水です ヨッシャー はい はい 鶏よりハードな動物の骨をやってはいけない Vitamixが負けてしまうであろう タイワンガザミですね 同行カメラマンの宮さんが用意したもので

    粉砕料理展 - パル
    kmartinis
    kmartinis 2017/12/27
    うわあドロドロ
  • さしつけ鍋 - パル

    こんにちは。ピヨピヨ 片瀬漁港直売所です。いいところですね。これを読んでください 珍魚それほど執着がないので普通に買います それでも急がないと魚は瞬殺されてしまう スズキでけえな 曲がってるのは曲げたからです このあとワッキーがおろしたスズキも出てくるけど比較したらだめだぞ 肝うまい ここまでに残機ゼロになります ヤガラ マトウダイ うまい シマウシノシタ Zebrias zebra です 魚の学名の中で一番好きで、昔やってたホームページのタイトルでした 酒が飲めないのに蒸留酒のレビューをしてハンドルネームがヲッカでした 馬場くんの名前はそこから来ています ホームページはもうインターネットアーカイブにもありません 巨大数スレで名乗った際に別民族の掲示板であいつ2ch掛け持ち野郎じゃねえかと身辺を掘られたからです インターネットの掟はきびしい 掲示板名をいまでも一応伏せるのが礼儀であるぐらい

    さしつけ鍋 - パル
    kmartinis
    kmartinis 2017/12/26
    軽いタイトルに引っ張られてやってきたけど今日も30000スクロールくらいした気がする
  • 混沌やきそば - パル

    こんにちは。クルクルッ ハロウィーンです ハロウィーンはそのままフライパン入れるとポキポキするから袋に切り目入れて水ちょっとだけ入れてレンチンすると箸でほぐしても折れなくなる バターで炒めているところ 洋風かな 塩辛オン はい 肉になんらかの味をつけて揉んだ クレソソ 梅蘭を参考にパリらせてみた よくわかんないね なお梅蘭は卵でさらに焼き固めています 入れた 入れた2 ンー できた これが見た目太郎で全然うまくないの、味バラバラだしクレソンは香りが全部とんでしまった 元々ウニクレソンを焼きそばにしようと思ったんだけど塩辛でよくね?と思ったんだけどそもそもクレソンに火を通すのは当にアリなのか?という全く別角度の問題が発生 ウニクレソンをべたことがないので判断できないけどこれについては全然だめ 〆切やばかったので頭がおかしくなりその辺を駆け回った際のコカマキリ そんで何をどうしたのかもう忘

    混沌やきそば - パル
    kmartinis
    kmartinis 2017/12/24
    2行目から混沌じゃねえか
  • 2017年 取りこぼし料理展 - パル

    こんにちは、このマン23位太郎です。ゴールデンカムイとダンジョン飯に挟まれる形でのベスト50入りということでわりとすごいのですが、誰も褒めてくれないので自分で高く評価しています。すごいとは何か。それは誰にもわかりません。そう、誰にも、、 あと日4巻出ました。すごい。 めしにしましょう(4) (イブニングコミックス) 作者: 小林銅蟲 出版社/メーカー: 講談社 発売日: 2017/12/22 メディア: Kindle版 この商品を含むブログ (1件) を見る 10月から人体と単行作業と年末進行がモリモリでブログどころではありませんでした。人生で最も捨てていいもの、それはブログ、、そんで更新履歴見るとすっくねえなーと思いましたので、2017年に取りこぼしたサムシングが大量にあります。既出もあるかもしれんけどまあいいでしょう。 仕事場氏でアーーーーーーなった時にこういうのが出現します。これ

    2017年 取りこぼし料理展 - パル
    kmartinis
    kmartinis 2017/12/23
    みんな何スクロールした?俺は多分30000回くらいしてる
  • コストコの牛タンとマグロ - パル

    こんにちは。誌掲載の方はシカトして先日の簡単な出来事です。あまり頭を使いたくないので、、 久しぶりにコストコ行きました。コストコは楽しいですね。 牛肩いちおう買っとくかーみたいな感じでスジ取ってバラしましたが何も考えてません。ミネラルウォーターぐらいの気持ちになっています。そのうち焼こうかな さて題ですがコストコといえば牛タンがうまい。覚えておいてください 塩、胡椒、おろしにんにく、ごま油 ストウブのグリルパンを貰ってまったく使ってなかったのが遂にその全貌を明らかに はい ぶれた いい色(補正したからです) あとグリルパンはフライパンと違って焦げ目をつけられるし、余分な脂が落ちてプチスモークみたいになるのでタン焼きに適しています クソうまく、しょっぱいほうがアガるのでう際にも塩コショウをしましょう。あとレモン。コストコのタンはぶ厚く生で鮮度もよいのでとりあえず揉んで焼けば全員しぬとい

    コストコの牛タンとマグロ - パル
    kmartinis
    kmartinis 2017/11/15
    ”おさらい コストコで牛タンを買いましょう わかりますか?“ここ好き
  • 桃地獄 - パル

    まいど!縺吶°縺薙°縺吶?縺阪∩縺冗ュ峨∪縺上↑縺セ縺ョ 行ってらっしゃい! 美味しくべて貰いなよ〜(*゚▽゚)ノ pic.twitter.com/2FadcymppS — 卍Small Bear卍 (@d_k0805) 2017年7月26日 桃なんですけど、夏?夏に山梨ですごいもらって、やがてまたもらったのでやることにしました。皆さんは、やがて、、 はい 桃なんぞ皮ごとうやんけと指導されたので皮ごとっていましたが、では剥くならどう剥くのかというのを自分なりにあれした結果このようになりました。どのようなのか。 別のこの通りにしなくていいです。適当なので。 要するに、くの字に切って種をよけているだけです。この写真はくの字に切ってないな。まあいいや そんな感じです 放っとくとどんどん茶色くなるので気にする人は塩水とかレモン汁とか冷凍なので対処しましょう。でも冷凍すると香り飛ばない?どう

    桃地獄 - パル
    kmartinis
    kmartinis 2017/09/23
    うまそ
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